Torta di pere al cioccolato ( anche veloce con il Bimby )

 

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La torta di pere è il  “gioiellino” delle torte! Dolce e soffice cioccolato, nasconde una morbida pera profumata!  ^_^ ….Anche con procedimento rapido e veloce con il Bimby.

Ricetta liberamente tratta da Giallo Zafferano

INGREDIENTI

4 uova intere

120 gr di zucchero

100 gr di amaretti polverizzati

200 gr di cioccolato fondente fuso

200 gr di farina 00

170 gr di burro

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

700 gr di pere abbastanza sode

300 ml di vino moscato (io ho messo il marsala)

PROCEDIMENTO CLASSICO  (*-* procedimento Bimby sotto )

Sbucciare le pere e tagliarle in quarti, poi metterle a cuocere in un tegame con il marsala, a fuoco medio fino all’evaporazione completa del liquido. Consiglio pere durette di polpa perché morbide tenderebbero a sfarsi durante la cottura. Lasciarle raffreddare.

Montare con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino a rendere spumoso l’impasto.

Sciogliere il cioccolato a pezzettini con il burro in una ciotola al microonde, oppure a bagnomaria, unire al composto.

Aggiungere la polvere di amaretti

Infine la farina setacciata ed il lievito

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

Le pere vanno trattate allo stesso modo ( cioè come sopra )

(*)Polverizzare gli amaretti a vel. 9 per 2 o 3 secondi, tenere da parte.

Mettere nel boccale il cioccolato fondente e polverizzarlo a vel.10 per 3 o 4 secondi

Aggiungere il burro morbido, vel.5 per 1 minuto.

Versare le uova intere, vel 5 per 3 minuti

Unire lo zucchero, vel 5 per 5 minuti

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la polvere di amaretti

Lavorare per 5 minuti ancora a vel. 5 (*)

Imburrare uno stampo apribile del diametro di 22/24 cm, foderarlo con un disco di carta forno alla base e una striscia tutto intorno.

PicMonkey Collage

Versare metà impasto sul fondo, livellare e posizionare le pere a raggiera come nella foto in alto. Coprire con l’altra metà dell’impasto, livellare e coprire bene le pere, mettere in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti, provare sempre con lo stecchino. Sfornare a completa cottura.

Lasciare raffreddare e quindi togliere dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

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