Il semifreddo con gli amaretti è un delicato dessert, facile da preparare e veloce da “mangiare!” 😉
INGREDIENTI
– 3 uova e 2 tuorli
– 450 gr di ricotta di mucca
– 250 gr di mascarpone
– 160 gr di zucchero
– 1 bicchierino di liquore all’amaretto
– 200 gr di amaretti polverizzati
PROCEDERE Con la planetaria inserendo la foglia, oppure con il Bimby o altro robot da cucina, oppure le fruste elettriche
Frullare a polvere gli amaretti, lasciandone da parte alcuni per la decorazione
Montare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta, poi il liquore ed infine la farina di amaretti
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo lungo 31 cm e largo 11 cm
Versare il composto, livellarlo e coprirlo con pellicola trasparente.
Mettere in freezer per almeno 4 o 5 ore
Capovolgere su un piatto da portata, decorare con panna e amaretti, distribuire le gocce di cioccolato fondente.
Servire con panna e top al cioccolato