Semifreddo con gli amaretti

 

 

Il semifreddo con gli amaretti è un delicato dessert, facile da preparare e veloce da “mangiare!” 😉

IMG_8266 BENE

INGREDIENTI

– 3 uova e 2 tuorli

– 450 gr di ricotta di mucca

– 250 gr di mascarpone

– 160 gr di zucchero

– 1 bicchierino di liquore all’amaretto

– 200 gr di amaretti polverizzati

PROCEDERE Con la planetaria inserendo la foglia, oppure con il Bimby o altro robot da cucina, oppure le fruste elettriche

Frullare a polvere gli amaretti, lasciandone da parte alcuni per la decorazione

Montare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta, poi il liquore ed infine la farina di amaretti

PicMonkey Collage 4

Foderare con la pellicola trasparente uno stampo lungo 31 cm e largo 11 cm

Versare il composto, livellarlo e coprirlo con pellicola trasparente.

Mettere in freezer per almeno 4 o 5 ore

Capovolgere su un piatto da portata, decorare con panna e amaretti, distribuire le gocce di cioccolato fondente.

PicMonkey Collage 5

Servire con panna e top al cioccolato

IMG_8255 BELLA

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...