Un contorno di verdure che non può mancare sul mio blog. Molto semplice e veloce, con l’ aggiunta di spezie diverse prende un sapore sempre unico e nuovo.
Spesso mi piace gustarlo come piatto unico. Mi piace troppo! 😉
Questa è una versione dietetica e vegana
INGREDIENTI
– 2 peperoni grandi
– 2 melanzane
– 2 patate grandi
– sale e misto pepe macinato fresco
– olio EVO ( olio extra vergine di oliva) 4 cucchiai
– mezzo bicchiere di acqua naturale
– un ciuffo di menta romana *
– un ciuffo di mentuccia*
(*) si tratta di erbe odorose spontanee che crescono soprattutto in primavera nelle campagne laziali
Tagliare a dadini tutte le verdure, aggiungere sale grosso, misto pepe, olio EVO, acqua e piantine odorose.
Cuocere in una padella per 5 minuti a fuoco vivace, rigirando con il mestolo, poi abbassare il calore e chiudere con il coperchio per altri 10 minuti. Infine togliere il coperchio e continuare la cottura vivace, per far evaporare l’eventuale eccedenza di liquido.
Consumare caldo o freddo, sarà profumatamente ottimo comunque!