La pastella è alla base della buona riuscita dei fritti, per questo dobbiamo sceglierne una che sia abbastanza densa da aderire bene, che risulti croccante e che non assorba troppo olio. Provate questa! Ne rimarrete soddisfatti
Ricetta Bimby
INGREDIENTI
– 150 gr di farina 0
– 100 gr di acqua gassata oppure 100 gr di birra
– 2 uova medie
– sale q.b.
– pepe q.b.
– facoltativi: prezzemolo e aglio, nella quantità a piacere
PREPARAZIONE
– mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare a vel. 5-6 per 30 secondi
– Se optate per il prezzemolo e l’aglio, dovrete prima inserire questi due ingredienti e tritare a vel 7 per 5 secondi, poi unire il resto degli ingredienti.
N.B. Se desiderate una pastella più soffice, unire gli albumi delle uova,montati a neve
Se invece dovete preparare la pastella a mano, versare in una ciotola i tuorli d’uovo con un pizzico di sale, aggiungere l’acqua fredda o la birra, e montare con una frusta, aggiungere la farina a pioggia. Montare gli albumi a neve ed inserirli delicatamente per non sgonfiarli. Se volete, ora, si possono aggiungere: prezzemolo e aglio tritati in precedenza.
Salve, ho letto sempre che l’acqua deve essere ghiacciata per favorire lo choc termico a contatto con l’olio bollente. Mi confermi?
Si! Dev’essere fredda! 🙂
Ok grazie! La proverò senz altro. Adoro i fiori di zucca fritti ma finora non mi sono mai venuti bene a causa della pastella