Mousse di caffè e cioccolato fondente

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Una Mousse al caffè e cioccolato fondente cremosa e golosissima da gustare come dessert e ottima per farcire torte.

INGREDIENTI per 6/8 coppe

– 4 tazzine di caffè espresso

– 500 gr di cioccolato fondente

– 90 gr di zucchero di canna

– 1 cucchiaio di zucchero a velo

– 4 uova fresche

– 250 gr di mascarpone

– 250 ml di panna fresca

– 2 cucchiai di caffè solubile

PROCEDIMENTO con il Bimby

Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma. Tenere da parte

Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mettere da parte

Polverizzare il cioccolato fondente e scioglierlo a 60° per 5 minuti a vel. 4

Aggiungere lo zucchero di canna e mescolarlo finché non si sciolga

Versare il caffè espresso e quello solubile. Mescolare bene a vel: 4 per 5 minuti

Aggiungere i tuorli d’uovo.

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Versare il composto in una ciotola capiente ed aggiungere prima gli albumi, molto delicatamente con una leccarda dal basso verso l’alto, poi la panna montata.

Mettere in freezer per circa 2 ore avendo cura di mescolare la mousse di tanto in tanto.

Appena si solidifica un poco e prende corpo, inserirla nella sac a poche e preparare le coppe da servire.

Finire con panna montata e spolverare con cioccolato fondente grattugiato e una spolverata di caffè espresso in polvere.

Conservare in frigo.

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