Una Mousse al caffè e cioccolato fondente cremosa e golosissima da gustare come dessert e ottima per farcire torte.
INGREDIENTI per 6/8 coppe
– 4 tazzine di caffè espresso
– 500 gr di cioccolato fondente
– 90 gr di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 4 uova fresche
– 250 gr di mascarpone
– 250 ml di panna fresca
– 2 cucchiai di caffè solubile
PROCEDIMENTO con il Bimby
Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma. Tenere da parte
Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mettere da parte
Polverizzare il cioccolato fondente e scioglierlo a 60° per 5 minuti a vel. 4
Aggiungere lo zucchero di canna e mescolarlo finché non si sciolga
Versare il caffè espresso e quello solubile. Mescolare bene a vel: 4 per 5 minuti
Aggiungere i tuorli d’uovo.
Versare il composto in una ciotola capiente ed aggiungere prima gli albumi, molto delicatamente con una leccarda dal basso verso l’alto, poi la panna montata.
Mettere in freezer per circa 2 ore avendo cura di mescolare la mousse di tanto in tanto.
Appena si solidifica un poco e prende corpo, inserirla nella sac a poche e preparare le coppe da servire.
Finire con panna montata e spolverare con cioccolato fondente grattugiato e una spolverata di caffè espresso in polvere.
Conservare in frigo.