Merendine fatte in casa? Ok! Queste sono l’ideale. Morbide, panose, profumate di cacao e cannella, farcite con panna al caffè.
INGREDIENTI
– 400 gr di esubero di lievito madre ( in mancanza potete sostituire con 200 gr di farina 0 e 200 ml di acqua naturale)
– 400 gr di zucchero
– 400 gr di latte freddo
– 300 gr di farina ai 7 cereali
– 200 gr di farina 00
– 3 uova
– 150 ml di olio di girasole
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 e mezzo bustina di lievito per dolci Paneangeli
– 1 pizzico di sale
FARCITURA
– 400 gr di panna vegetale già dolcificata
– 2 dita d’acqua in un bicchierino da caffè
– 1 cucchiaio di caffè solubile
Montare la panna e poi aggiungere il caffè sciolto nel’acqua, mescolandolo bene. Mettere in frigo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito madre con il latte e lo zucchero ( oppure la farina e l’acqua mescolati insieme, e procedere come da ricetta)
Aggiungere le uova
Versare le farina ai 7 cereali, poi l’olio
Continuare con la farina 00 setacciata, il cacao, la cannella, il sale
Versare il composto, piuttosto fluido, in uno stampo rettangolare che misura 28 cmx 40 cm, rivestito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Dividere in due parti, farcire con la panna vegetale montata.
Coprire con l’altra metà.
Lasciare in frigo per un’oretta, poi tagliare a merendine della misura di circa 5 cm per 11 cm
CONSERVATE IN FRIGO AVVOLTE IN UNA BUSTA DI PLASTICA PE TRASPARENTE PER ALIMENTI, SI CONSERVERANNO OLTRE UNA SETTIMANA SEMPRE MORBIDE E PROFUMATE.