Marmellata di peperoncini piccanti

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Se vi capita di trovare peperoncini piccanti freschi, non perdete l’occasione di fare questa buonissima marmellata. Si accompagnerà benissimo ai formaggi sia stagionati che freschi, addirittura su quelli spalmabili, potete poi usarla per rendere piccante qualsiasi tipo di pietanza.

Munitevi di guanti monouso ed iniziate!!

INGREDIENTI

– 100 gr di peperoncini piccanti

– 100 gr di pomodorini pachino maturi

– 100 gr di polpa di mela

– 150 gr di zucchero di canna

– mezzo cucchiaino di sale grosso

– 10 gr di fruttapec 1 a 3 ( facoltativo, potete evitarlo prolungando la cottura fino alla consistenza voluta )

Tagliare i peperoncini puliti a metà e togliere tutti i semini . (Potete aiutarvi mettendoli sotto un filo di acqua corrente)

Sbucciare la mela e farla a dadini

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. 5 sec. turbo per tritare il tutto, poi continuare la cottura con Varoma per 20 minuti vel 1

PROCEDIMENTO CLASSICO

Versare tutti gli ingredienti in una pentola d’acciaio capiente.
Portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuocere per circa 20 minuti ed infine frullare con frullatore ad immersione.

Intanto bollire i barattolini per 20 minuti (io ho usato barattolini da 28/30 gr)

Scolarli capovolti su un canovaccio pulito.

Versare la marmellata ancora bollente nei barattolini con l’ausilio di un cucchiaino

Chiudere ermeticamente

Lasciare raffreddare

Conservare in luogo fresco

 

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