Crostata morbida, molto morbida, molto buona. Un impasto che ci permetterà di realizzare sia una buonissima crostata, che golosissimi biscotti. Vediamo come…
INGREDIENTI
– 500 gr di esubero di lievito madre ( potete sostituirlo con 300 gr di farina 0 e 200 gr di acqua )
– 400 gr di zucchero
– 4 uova
– 160 gr di margarina vegetale
– 500 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito Paneangeli
– 1 pizzico di sale
– 1 fl di arancio, 1 di vaniglia, 1 di limone
PREPARAZIONE
Mescolare accuratamente il lievito madre con le uova, lo zucchero, le essenze e il sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternata alla margarina morbida. Terminare con la farina.
L’impasto risulterà morbido e verrà usato con l’ausilio di un cucchiaio.
Rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da crostata della misura di cm 37 cm di lato
Stendere l’impasto con il dorso del cucchiaio, in modo uniforme
Spalmare la confettura ( la mia è di uva fragola )
Riempire una sac-a-poche monouso con l’impasto e formare i nove quadrati dentro i quali potrete giocare a “Tris” come volete… Io ho vinto! 😉
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e consumare fredda.
INOLTRE potrete formare dei biscotti con al centro un’ amarena sciroppata. Saranno buonissimi e morbidissimi da farcire sopra a piacimento.