Baccalà alla siciliana

 

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Metodo di conservazione antico, quello di essiccare il merluzzo per consumarlo in tempi prolungati. Basta tenerlo a bagno e ritorna polposo come appena pescato, conservando il suo caratteristico e deciso sapore.

Questa ricetta è semplice e appetitosa dal sapore mediterraneo!

Da proporre come antipasto o inserito in un insieme di secondi di pesce

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di baccalà

olio extra vergine di oliva

peperoncino piccante

pomodorini

aglio

origano

capperi

olive nere

vino bianco

Dopo aver tenuto a bagno il baccalà ( ci sono bancarelle al mercato che lo vendono già pronto da cucinare)

togliere la pelle e tagliarlo a tranci

Versare l’olio E.V.O. nella padella con aglio tagliato in quattro parti e peperoncino

mettere il baccalà lasciarlo rosolare un po’, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare

aggiungere i pomodorini a pezzi, le olive e i capperi

Evitare di mettere il sale

Insaporire il tutto per una quindicina di minuti

Servire caldo!!!

 

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