Metodo di conservazione antico, quello di essiccare il merluzzo per consumarlo in tempi prolungati. Basta tenerlo a bagno e ritorna polposo come appena pescato, conservando il suo caratteristico e deciso sapore.
Questa ricetta è semplice e appetitosa dal sapore mediterraneo!
Da proporre come antipasto o inserito in un insieme di secondi di pesce
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di baccalà
olio extra vergine di oliva
peperoncino piccante
pomodorini
aglio
origano
capperi
olive nere
vino bianco
Dopo aver tenuto a bagno il baccalà ( ci sono bancarelle al mercato che lo vendono già pronto da cucinare)
togliere la pelle e tagliarlo a tranci
Versare l’olio E.V.O. nella padella con aglio tagliato in quattro parti e peperoncino
mettere il baccalà lasciarlo rosolare un po’, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare
aggiungere i pomodorini a pezzi, le olive e i capperi
Evitare di mettere il sale
Insaporire il tutto per una quindicina di minuti
Servire caldo!!!