Come non provare il Pane di grano duro con Lievito madre? Ad ogni morso il profumo del grano, vi farà rivivere intensamente i sapori di una volta.
INGREDIENTI
– 350 gr di lievito madre rinfrescato almeno due volte
– 1 cucchiaio di miele
– 800 ml di acqua tiepida ( temp. intorno ai 28°- 30°)
– 1 kg di farina di grano duro
– 100 gr di farina manitoba ( se ne può aggiungere all’occorrenza dell’altra, fino a rendere l’impasto morbido ed elastico, che si stacchi bene dal piano di lavoro)
– non ho messo sale, …ma se volete si può mettere un cucchiaino fino. Provatelo senza, sarà buonissimo!
N.B. si può usare tutta farina di grano duro, e le quantità, ricordate sempre, potrebbero variare in base all’umidità dell’aria, delle farine, dalla consistenza del L.M….quindi tenere sempre conto, che quello che sarà più importante nell’impasto, è la consistenza: elastica e morbida!
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