Preparare una focaccia morbida e appetitosa sarà facilissimo!
La focaccia ricca potrà essere preparata in meno di 120 minuti e vi salverà una cena. Golosissima per i ragazzi, potrà essere accompagnata da un buon contorno di verdure e dagli affettati.
INGREDIENTI per l’impasto
– 150 ml di latte
– 250 gr di acqua oligominerale
– 300 gr di farina manitoba
– 300 gr di farina 0
– 3 cucchiai di olio EVO
– 1 bustina di lievito di birra secco oppure 25 gr fresco
– mezzo cucchiaino di sale fino
– misto pepe q.b.
– 3 cucchiai di parmigiano
– 1 cucchiaio di pecorino
– 1 confezione da 3 di wurstel
– strutto ( oppure burro ) per ungere la teglia e per mettere a fiocchetti sopra la focaccia * lo strutto renderà la focaccia più friabile e gustosa.*
PREPARAZIONE con planetaria o robot da cucina
– versare nel boccale l’acqua e il latte tiepidi
– setacciare le farine e mescolarle insieme al lievito di birra secco
– aggiungere le farine e il lievito nel boccale e lavorare 10 minuti
– versare l’olio a filo, continuando ad impastare
– aggiungere i formaggi con il sale e il misto pepe
– lavorare ancora 10 minuti per rendere l’impasto uniforme
– infine aggiungere i wurstel a pezzetti
– imburrare una teglia dalle misure di 42 cm per 29 cm con lo strutto
– stendere l’impasto con le mani unte ( perché la consistenza è leggermente appiccicosa )
– Lasciare lievitare in forno con la lucetta accesa ed un pentolino di acqua bollente ( che lascerete anche durante la cottura ) per 60 minuti
– cospargere con fiocchetti di strutto e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti
– Appena sarà ben dorata sopra, sfornare tagliare e servire! 😉