Uova strapazzate cremose light, la ricetta super semplice

Prepariamo insieme delle uova strapazzate super cremose e tutte da gustare.

Ci sono ricette semplicissime che sono un po’ la base della cucina ma che spesso non si sa bene come far rendere al meglio. Tra queste non possiamo non citare le uova strapazzate. Ottime sia per una colazione americana che da gustare a cena o in un panino, le uova sono da sempre un alimento ricco di proprietà, in grado di donare energia e dal sapore così buono che mangiarle è sempre una festa.

Se strapazzate, a parer nostro, sono ancora più buone perché allegre e simpatiche da vedere oltre che ottime da gustare. Per questo motivo, dopo avervi mostrato la ricetta delle tamagoyaki, oggi vi spiegheremo come preparare delle uova strapazzate cremose in modo davvero semplice e immediato. Una ricetta che amerete realizzare in qualsiasi momento della giornata e che in poco tempo vi consentirà di godere di qualcosa di estremamente buono.

immagine di uova strapazzate cremose
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle uova strapazzate cremose

Per questa ricetta occorrono semplicemente delle uova e del latte. Quest’ultimo serve a donare alle uova una componente cremosa che, al contrario di quanto accade con la panna (che si usa normalmente) rendono il piatto adatto anche a chi è a dieta. Un motivo di più per prepararle tutte le volte che se ne ha voglia.

4 uova (biologiche)
40 g latte scremato
q.b. sale
148,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 148,00 (Kcal)
  • Carboidrati 1,06 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 14,36 (g)
  • Grassi 9,61 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 354,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Fornello

Passaggi per la preparazione delle uova strapazzate cremose light

1. Iniziamo aprendo le uova in una ciotola, aggiungendo subito il latte e il sale.

2. Sbattere le uova con la frusta (va bene anche una forchetta) e senza esagerare.

3. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un pizzico d’olio e quando è davvero ben calda versarvi dentro le uova continuando a rimestare con un cucchiaio di legno o con una spatola di gomma.

4. Continuare per qualche minuto fin quando le uova non iniziano a rapprendersi.

5. A questo punto spegnere il fuoco e continuare a rimestare fin quando le uova non appaiono cotte e cremose.

6. Trasferirle sul piatto e gustarle finché sono calde.

immagine di uova strapazzate
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Per rendere le uova più gustose si possono aggiungere le spezie che più si amano, andando dai semi di finocchio, alla curcuma, etc… Basta aggiungere ciò che si preferisce nella ciotola e mescolare insieme agli altri ingredienti. Il risultato sarà super!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.