L’uovo nuvola è una ricetta semplice, sana ed in grado di portare sempre allegria. Scopriamo come realizzarlo.
Chi ama la cucina semplice sa bene che l’unico problema delle ricette a base di ingredienti sani può essere quello dell’aspetto, a volte meno appetibile. Per fortuna, con un pizzico di fantasia e di voglia di fare si può correre ai ripari, arrivando addirittura ad ottenere risultati unici ed in grado di sorprendere tutti. Un esempio è quello dell’uovo nuvola.
Una preparazione semplicissima, adatta a tutti ed in grado di sorprendere grazie al suo aspetto inusuale di sicuro impatto. Noi lo abbiamo realizzato quasi per gioco con la friggitrice ad aria e ne siamo rimasti più che mai conquistati! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’uovo nuvola
Strumenti per l’uovo nuvola
Passaggi per l’uovo nuvola veloce in friggitrice ad aria
Iniziate aprendo l’uovo e separando l’albume dal tuorlo. Nel farlo dovrete cercare di non rompere il tuorlo in alcun modo. Fatto ciò, aggiungete sale e pepe all’albume e montatelo a neve.
Ora, prendete della carta forno e sistematevi sopra l’albume montato a neve come da immagine. In pratica, dovrete creare una sorta di conca al centro perché sarà lo spazio dove più avanti posizionerete il vostro tuorlo.
Mettete a cuocere l’albume in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C e fatelo andare per 3 minuti e fin quando non appare dorato. Noi, per sicurezza abbiamo sistemato due cucchiaini ai bordi della carta forno. L’albume, infatti, è così leggero che potrebbe spostarsi. 🙂
Trascorso il tempo, estraete l’albume, inserite il tuorlo nella conca e rimettete in friggitrice ad aria. Fate cuocere il tutto per due minuti. L’uovo nuvola è pronto per sorprendere e conquistare tutti! 🙂
Il consiglio dell’Orso
Se non avete la friggitrice ad aria (che vi stra consigliamo), potete cuocere l’uovo nuvola in forno preriscaldato a 180°C. Il procedimento è sempre lo stesso ma cambiano i tempi di cottura che saranno 4 per quella dell’albume e 2 per la seconda cottura.
Dosi variate per porzioni
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