Oggi vi presentiamo la ricetta delle uova sode morbide alla giapponese. Un piatto semplice ed estremamente goloso.
Come ormai saprete, la cucina giapponese è una delle nostre passioni. E aver avuto la fortuna di poterla approfondire proprio nel paese del sol levante ci ha consentito di apprendere tante ricette davvero golose e in grado di fare la differenza. Una tra queste è quella delle uova sode morbide.
In Giappone si possono trovare nei supermercati e si possono ovviamente gustare nei piatti più amati come il riso al curry alla giapponese e il ramen. Noi, e sopratutto la food writer di casa, le amiamo in modo particolare. Così, abbiamo deciso di ricrearle anche a casa in modo da poterle gustare tutte le volte che vogliamo.
Dopo la ricetta super semplice delle uova in camicia, ecco quindi la ricetta semplice semplice per poterne godere tutte le volte che vorrete.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le uova morbide alla giapponese
Per ottenere delle uova ancor più fedeli a quelle giapponesi, consigliamo di gustare quelle a pasta gialla. La ricetta va comunque bene per tutti i tipi di uova.
- Energia 70,40 (Kcal)
- Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 6,82 (g)
- Grassi 4,79 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 75,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle uova morbide alla giapponese
1. Iniziamo prendendo un pentolino, riempiendolo d’acqua e mettendolo a bollire.
2. Quando bolle, immergervi pian piano le uova e farle cuocere per 5:30.
3. Nell’attesa, prendere una bacinella e riempirla di cubetti di ghiaccio.
4. Trascorso il tempo, riempire la bacinella con il ghiaccio di acqua fredda e trasferirvi immediatamente le uova ben scolate.
5. Lasciare le uova in acqua per cinque minuti e quando passa il tempo, asciugarle e sbucciarle con attenzione in quanto, sebbene siano sode le uova restano più morbide del solito.

Il consiglio dell’Orso
Per sbucciare meglio l’uovo potete prendere l’uovo, dare un colpetto secco (e leggero) alla base e iniziare a sbucciarlo dal basso verso l’alto. Tolto l’ultimo pezzetto di buccia si potranno togliere più facilmente i laterali senza rompere l’uovo.
Dosi variate per porzioni