La ricetta dell’insalata di pollo e zucca è più semplice e buona che mai. Ecco come realizzarla.
Chi ha detto che le insalate non sono buone? Ottime per un piatto unico, se a base dei giusti ingredienti, possono rivelarsi così saporite da ingolosire chiunque, sopratutto se gustate con un buon pan croccante.
Un esempio, a tal proposito è l’insalata con pollo e zucca Delica. Una preparazione semplice che si rivela così buona da essere tra le nostre preferite.
Dovete sapere, infatti, che noi siamo soliti mangiare le insalate quasi ogni giorno, sopratutto a pranzo, quando lo chef torna ad orari sempre diversi e avere qualcosa che non rischia di raffreddarsi è molto più comodo. Un piatto così buono si prepara infatti in 20 minuti e si rivela sempre piacevole, sopratutto per chi ama i sapori a contrasto. Inutile dire che questa ricetta è ottima anche per chi è a dieta ma ciò nonostante desidera mangiare qualcosa di buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta abbiamo indicato come insalata quella mista. Ovviamente potete scegliere quella che più preferite. Il risultato sarà sempre super! Inoltre se non gradite o non avete la maionese potete aumentare la quantità d’olio usando solo questo condimento.
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’insalata di pollo e zucca
1. Iniziamo tagliando la zucca Delica a pezzetti molto piccoli. Noi consigliamo di lasciare anche la buccia perché dona sapore. Ma se volete, potete eliminarla o lasciarla solo in parte.
2. Prendere una padella antiaderente e versargli un goccio d’olio.
3. Tritare le altre verdure (ovvero, lo spicchio d’aglio, lo scalogno e lo zenzero) e versarle nella padella quando è finalmente calda facendole saltare per un minuto.
4. Aggiungere la zucca e le spezie alle verdure, abbassare la fiamma e versare sulle stesse mezzo bicchiere d’acqua coprendo la padella con un coperchio. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo in fretta aggiungerne poco per volta.
5. Tagliare il pollo a tocchetti, salarlo e dopo cinque minuti di cottura delle verdure aggiungerlo in padella.
6. Mescolare di tanto in tanto avendo cura di non far asciugare troppo le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.
7. Intanto prendere una ciotola capiente e versarvi dentro l’insalata.
8. Quando il pollo e la zucca sono pronti, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
9. Unire all’insalata e mescolare per bene aggiungendo l’olio.
10. L’insalata con pollo e zucca delica è pronta per essere gustata.
Il consiglio dell’Orso
Se non si è allergici al nichel la noce moscata è una spezia che vale davvero la pena provare su quest’insalata. La sua presenza la renderà infatti molto più buona.
Dosi variate per porzioni