Prepariamo insieme l’hummus di pastinaca. Una ricetta particolare e davvero ricca di gusto.
Poter fare esperienze sempre nuove con i vari alimenti è una cosa che all’AmicoOrso café amiamo tantissimo. Così, dopo aver sperimentato insieme la ricetta dell’hummus di ceci senza tahina abbiamo pensato di usare la pastinaca omaggiataci dai fratelli Abbascià per realizzare un hummus senza thaina, diversa dal solito ma che vi assicuriamo essere venuta davvero buona.
Una ricetta senza glutine, perfetta per chi segue un’alimentazione vegana e per chiunque adora gustare alimenti sempre nuovi. La ricetta perfetta per Ferragosto e che si rivelerà utile per cocktail, aperitivi, antipasti e spuntini sfiziosi.
Ecco, quindi come preparare un hummus senza thaina, veloce e così buona che non ne potrete più fare a meno. Perfetta da gustare con del pan croccante e con altri panificati.
Sponsorizzato da Fratelli Abbascià
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questa ricetta si rivela perfetta per ogni momento dell’anno e per le più svariate occasioni. Noi, abbiamo scelto di realizzarla senza traina ma chi desidera inserirla può ovviamente farlo.
- Energia 148,51 (Kcal)
- Carboidrati 9,95 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 1,28 (g)
- Grassi 12,27 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 292,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’hummus di pastinaca
Iniziamo lavando, asciugando e sbucciando la pastinaca.
Tagliarla a cubetti molto piccoli in modo da farla cuocere più velocemente.
Versare i cubetti di pastinaca in una pentola con acqua bollente e salata e farla cuocere per 15 minuti e fin quando non diventa morbida.
Nell’attesa inserire tutte le spezie e le noci in un mixer.
Frullarli per bene in modo da ottenere una polvere.
Quando la pastinaca è pronta, farla raffreddare e aggiungerla nel mixer.
Inserire al suo interno anche l’olio e l’acqua.
Frullare per bene, in modo da ottenere una crema morbida ma fluida.
Il consiglio dell’Orso
L’hummus di pastinaca si può conservare in frigo per circa una settimana. Per evitare che si ossidi, aggiungere dell’olio sulla superficie.
Dosi variate per porzioni