Il mango è un frutto davvero particolare e ricco di proprietà benefiche. E oggi vi sveleremo perché dovreste mangiarlo più spesso.
Tra i frutti di stagione che vale davvero la pena provare e che si rivelano più sani e gustosi che mai, il mango è uno dei più piacevoli.
Tra le altre cose, si tratta di un frutto ricco di proprietà benefiche e che lo rendono un alimento che è un vero e proprio amico della salute. Dopo aver scoperto cosa succede mangiando ogni giorno lo zenzero, oggi conosceremo meglio il mango e tutti i benefici che apporta all’organismo. Ecco, quindi, perché si tratta di un frutto che si dovrebbe mangiare tutti i giorni o almeno più volte alla settimana.
I tanti benefici del mango
Frutto dalla polpa gialla, succosa e profumata, il mango è particolarmente buono e ricco di proprietà benefiche. Il suo profumo ricorda vagamente quello di arance, ananas e pesca ed il sapore è così dolce da renderlo particolarmente gradito.
Ricco di vitamine e minerali, offre tanti di quei benefici che se consumato spesso risulta benefico per l’organismo. Tra le più importanti ricordiamo:
- È abbondantemente ricco di vitamina A
- Fa bene al pancreas e al colon
- Contiene un antiossidante molto efficace
- Ha proprietà diuretiche
- È un ricostituente naturale
- Fa bene agli occhi
- Contrasta l’anemia
- Aiuta ad alleviare i sintomi dell’ernia iatale
- Contrasta la ritenzione idrica
- Ha proprietà lassative
- Contrasta lo stress
- Ha poche calorie
- Favorisce la digestione
- Aiuta a perdere peso
- Combatte l’insonnia
Come ogni alimento può avere delle controindicazioni. Risulta ad esempio poco consigliato se si soffre di diabete o si hanno problemi con gli zuccheri.
Inoltre può dare problemi a chi soffre di allergie. Motivo per cui è sempre importante avvicinarglisi con cautela.
Come usare il mango in cucina
Come frutto, il mango si rivela ottimo sia a temperatura ambiente che freddo. Inoltre è possibile inserirlo in cucina in modalità differenti. Ottimo nelle insalate, è uno degli ingredienti del chutney ed è parte integrante di alcune bevande come l’amras o alcuni tipi di bubble tea.
Sempre con il mango si possono realizzare anche dolci come la crema al mango o il gelo di mango.
Indipendentemente da come si sceglie di usarlo, sarà sempre in grado di conquistare tutti grazie al suo incredibile sapore e alla freschezza che, sopratutto in estate, è in grado di offrire ad ogni ricetta.