Conoscete il mango? Ecco perché dovreste mangiarlo

Il mango è un frutto davvero particolare e ricco di proprietà benefiche. E oggi vi sveleremo perché dovreste mangiarlo più spesso.

Tra i frutti di stagione che vale davvero la pena provare e che si rivelano più sani e gustosi che mai, il mango è uno dei più piacevoli.

Tra le altre cose, si tratta di un frutto ricco di proprietà benefiche e che lo rendono un alimento che è un vero e proprio amico della salute. Dopo aver scoperto cosa succede mangiando ogni giorno lo zenzero, oggi conosceremo meglio il mango e tutti i benefici che apporta all’organismo. Ecco, quindi, perché si tratta di un frutto che si dovrebbe mangiare tutti i giorni o almeno più volte alla settimana.

I tanti benefici del mango

Frutto dalla polpa gialla, succosa e profumata, il mango è particolarmente buono e ricco di proprietà benefiche. Il suo profumo ricorda vagamente quello di arance, ananas e pesca ed il sapore è così dolce da renderlo particolarmente gradito.

immagine di mango
(amicoorsocafe.com)

Ricco di vitamine e minerali, offre tanti di quei benefici che se consumato spesso risulta benefico per l’organismo. Tra le più importanti ricordiamo:

  • È abbondantemente ricco di vitamina A
  • Fa bene al pancreas e al colon
  • Contiene un antiossidante molto efficace
  • Ha proprietà diuretiche
  • È un ricostituente naturale
  • Fa bene agli occhi
  • Contrasta l’anemia
  • Aiuta ad alleviare i sintomi dell’ernia iatale
  • Contrasta la ritenzione idrica
  • Ha proprietà lassative
  • Contrasta lo stress
  • Ha poche calorie
  • Favorisce la digestione
  • Aiuta a perdere peso
  • Combatte l’insonnia

Come ogni alimento può avere delle controindicazioni. Risulta ad esempio poco consigliato se si soffre di diabete o si hanno problemi con gli zuccheri.
Inoltre può dare problemi a chi soffre di allergie. Motivo per cui è sempre importante avvicinarglisi con cautela.

Come usare il mango in cucina

Come frutto, il mango si rivela ottimo sia a temperatura ambiente che freddo. Inoltre è possibile inserirlo in cucina in modalità differenti. Ottimo nelle insalate, è uno degli ingredienti del chutney ed è parte integrante di alcune bevande come l’amras o alcuni tipi di bubble tea.

Sempre con il mango si possono realizzare anche dolci come la crema al mango o il gelo di mango.
Indipendentemente da come si sceglie di usarlo, sarà sempre in grado di conquistare tutti grazie al suo incredibile sapore e alla freschezza che, sopratutto in estate, è in grado di offrire ad ogni ricetta.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.