Vi piace il cocco? Ecco perché è considerato un cibo della salute

Il cocco è un alimento ricco di proprietà benefiche. Scopriamo le più importanti e perché vi fa bene mangiarlo.

Oggi vogliamo parlarvi del cocco e delle sue tantissime proprietà. Grazie ai due splendidi esemplari omaggiatici dai fratelli Abbascià, abbiamo infatti avuto modo di conoscerlo più a fondo per creare alcune ricette ricche di gusto.

Dopo aver conosciuto più da vicino lo zenzero e aver scoperto cosa succede mangiandolo ogni giorno, oggi affronteremo quindi questo particolare cibo che, a sorpresa, non è una noce ma una drupa. Ora che lo sapete, siete desiderosi di conoscerlo meglio?

Le incredibili proprietà benefiche del cocco

Il cocco è un alimento davvero prezioso e che vale proprio la pena gustare. Noto come albero della vita, ha la particolarità di poter essere usato in tutte le sue parti, offrendo anche sia dell’acqua che dell’ottimo latte di cocco.

immagine di cocco
(amicoorsocafe.com)

Ricco di vitamine e minerali, ha proprietà energetiche e tonificanti e, per questo motivo, si rivela particolarmente utile per gli sportivi. Ricco di antiossidanti è in grado di apportare svariati benefici all’organismo. E tra questi, i più importanti sono:

  • Aiuta a perdere peso
  • È povero di zuccheri
  • Aiuta a migliorare i livelli di colesterolo
  • Contiene tanto magnesio
  • Aiuta a regolare la pressione sanguigna
  • Dona energia
  • Contrasta i radicali liberi
  • Migliora la digestione
  • Combatte l’acidità gastrica
  • Dona tanta idratazione
  • Disinfiamma l’organismo
  • È ricco di fibre
  • Migliora il metabolismo
  • Fa bene alla pelle
  • Allevia lo stress
  • Sostiene il sistema immunitario

Come tutti gli alimenti può essere controindicato in alcune situazioni. Chi è allergico al nichel dovrebbe prestarvi attenzione e chiedere un parere al medico curante. In merito, infatti, i pareri sono discordanti.

immagine logo fratelli abbascià
(https://abbascia.shop)

Come usare il cocco in cucina

Come già accennato, il cocco è un alimento che in cucina si presta a svariate preparazioni.
Oltre alla possibilità di ottenere dell’acqua o del latte, lo si può infatti consumare a crudo e realizzare per la preparazione di diversi dolci.

Dalla farina di cocco, al burro, fino al suo latte e al cocco rapé esistono infatti svariate modalità di preparazione. Che si tratti di insalate da arricchire con pezzi di cocco, di zuppe e creme da rendere più saporite, del budino da realizzare con il suo latte, fino alle torte e ai dolcetti soffici e da gustare ogni giorno, le opzioni sono praticamente infinite. E presto vi posteremo alcune ricette da cui trarre spunto per poterne godere in ogni momento della giornata.

Il cocco infatti ha grassi buoni e che sono particolarmente indicati quando si è a dieta. E se pensiamo che a ciò si aggiungono le poche calorie e i pochi zuccheri, si rivela a tutti gli effetti un alimento che oltre ad essere buono è anche salutare.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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