Prepariamo insieme un ottimo prosciutto di tacchino fatto in casa. Il risultato è così buono che vi conquisterà.
Ci sono cibi che piacciono a tutti e che sono sempre parte di feste e occasioni speciali. I salumi, sono tra questi. Ciò nonostante, non tutti possono mangiarli per via del sale, dei metodi di confezionamento o della presenza di ingredienti che possono nuocere alla salute per via della presenza di allergeni.
Anche chi è a dieta o soffre di colesterolo alto, spesso si trova a doverli evitare. Noi, però abbiamo una soluzione semplice e davvero buonissima. Si tratta del prosciutto di tacchino in friggitrice ad aria. Una ricetta semplice, perfetta da gustare nelle insalate, come secondo e persino in mezzo ad un panino. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il prosciutto di tacchino
Per realizzare questo prosciutto abbiamo deciso di usare delle spezie nichel free e quindi adatte all’allergia della food writer. Voi, però, se non avete questo problema potete usare quelle che preferite.
- Energia 129,70 (Kcal)
- Carboidrati 0,69 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 17,17 (g)
- Grassi 6,53 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 97,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il prosciutto di tacchino
Prendere la fesa di tacchino, pulirla e irrorarlo con del succo di limone. Fatto ciò aggiungere le spezie.
Adagiare il tacchino su un foglio di carta forno e avvolgerlo per bene. Prendere un secondo foglio e riavvolgerlo dall’altra parte. È importante che sia ben avvolto nella carta forno.
Una volta pronto, il tacchino apparirà come nell’immagine. A questo punto dovrà essere lasciato a marinare una notte in frigo. Se proprio avete fretta potete lasciarlo per qualche ora.
Trascorso il tempo, prendere il tacchino e sistematelo in friggitrice ad aria già calda senza toglierlo dal suo involucro. Cuocetelo a 150°C per 30 minuti circa, girandolo a metà cottura. Se usate una sonda la temperatura che dovrà raggiungere è di circa 67 gradi. Una volta freddo, il prosciutto sarà pronto per essere gustato come preferite.
Il consiglio dell’Orso
Se volete potete cuocere il prosciutto tacchino fatto in casa in forno. Inseritelo in uno stampo da plumcake e cuocetelo in forno preriscaldato a 155°C per una quarantina di minuti.
Questa ricetta contiene link sponsorizzati. Se li userete ci aiuterete a crescere e per questo vi ringraziamo da subito. Vi ricordiamo inoltre che siamo presenti anche su Facebook ed Instagram come Amicoorsocafe. Sentitevi liberi di contattarci per ogni dubbio o domanda o anche solo per restare in contatto. ^_^
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.