Spezzatino di pollo e verdure veloce: leggero ma con gusto

Oggi vogliamo condividere con voi la nostra versione di spezzatino di pollo e verdure veloce. Una ricetta che si prepara in mezz’ora e che, tra le altre cose, è nichel free.

Poter gustare uno spezzatino è sempre piacevole. A volte, però, si ha poco tempo per prepararlo come si deve. In questi casi, noi amiamo prepararne una versione ugualmente gustosa e particolarmente leggera che ben si accompagna sia con il pan croccante che con qualsiasi focaccina o tipo di pane. Uno spezzatino veloce di pollo e verdure nichel free, leggero e adatto a tutti.

immagine di spezzatino di pollo e verdure
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo piatto è perfetto per quando ci si sente appesantiti ma si desidera gustare comunque qualcosa di buono. Le patate possono essere omesse ma inserirle donerà al tutto un sapore più rotondo.

480 g pollo (petto)
200 g zucchine
200 g peperoni
120 g scalogno
100 g patate
1 spicchio aglio
5 g zenzero fresco
5 g curcuma in polvere
5 g paprika
q.b. pepe
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva
200 g acqua
359,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 359,98 (Kcal)
  • Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
  • Proteine 26,24 (g)
  • Grassi 22,62 (g) di cui saturi 5,68 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
  • Fibre 3,87 (g)
  • Sodio 278,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Padella antiaderente

Passaggi per la preparazione dello spezzatino di pollo e verdure

1. Iniziamo lavando, pulendo e tagliando a tocchetti le verdure.

2. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e scaldarla sul fuoco.

3. Sbucciare l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente. 

4. Metterli a rosolare e dopo qualche istante, aggiungere le verdure.

5. Far saltare per qualche secondo e aggiungere le spezie, il sale e il pepe.

6. Aggiungere circa un bicchiere d’acqua e coprire, abbassando il fuoco e lasciar cuocere per circa 5 minuti.

7. Nell’attesa pulire e tagliare il pollo sempre a tocchetti, insaporire con un po’ di sale e, trascorso il tempo, aggiungerlo in padella.

8. Far cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo in modo che l’acqua non si asciughi troppo.

9. Spegnere il fuoco e servire aggiungendo l’olio e lasciando il brodo secondo il proprio gusto.

Il consiglio dell’Orso

Per rendere il piatto ancor più saporito è possibile tostare le spezie in un padellino a parte prima di aggiungerlo. Il sapore sarà ancor più piacevole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.