Oggi vogliamo condividere con voi la nostra versione di spezzatino di pollo e verdure veloce. Una ricetta che si prepara in mezz’ora e che, tra le altre cose, è nichel free.
Poter gustare uno spezzatino è sempre piacevole. A volte, però, si ha poco tempo per prepararlo come si deve. In questi casi, noi amiamo prepararne una versione ugualmente gustosa e particolarmente leggera che ben si accompagna sia con il pan croccante che con qualsiasi focaccina o tipo di pane. Uno spezzatino veloce di pollo e verdure nichel free, leggero e adatto a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questo piatto è perfetto per quando ci si sente appesantiti ma si desidera gustare comunque qualcosa di buono. Le patate possono essere omesse ma inserirle donerà al tutto un sapore più rotondo.
- Energia 359,98 (Kcal)
- Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
- Proteine 26,24 (g)
- Grassi 22,62 (g) di cui saturi 5,68 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
- Fibre 3,87 (g)
- Sodio 278,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Padella antiaderente
Passaggi per la preparazione dello spezzatino di pollo e verdure
1. Iniziamo lavando, pulendo e tagliando a tocchetti le verdure.
2. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e scaldarla sul fuoco.
3. Sbucciare l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente.
4. Metterli a rosolare e dopo qualche istante, aggiungere le verdure.
5. Far saltare per qualche secondo e aggiungere le spezie, il sale e il pepe.
6. Aggiungere circa un bicchiere d’acqua e coprire, abbassando il fuoco e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
7. Nell’attesa pulire e tagliare il pollo sempre a tocchetti, insaporire con un po’ di sale e, trascorso il tempo, aggiungerlo in padella.
8. Far cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo in modo che l’acqua non si asciughi troppo.
9. Spegnere il fuoco e servire aggiungendo l’olio e lasciando il brodo secondo il proprio gusto.
Il consiglio dell’Orso
Per rendere il piatto ancor più saporito è possibile tostare le spezie in un padellino a parte prima di aggiungerlo. Il sapore sarà ancor più piacevole.
Dosi variate per porzioni