Budino di latte senza uova: pronto in 10 minuti!

Oggi prepareremo insieme un ottimo budino di latte senza uova. Una ricetta semplice, golosa e con pochi ingredienti.

Il budino di latte è uno di quei dolci che, proprio come i biscotti di pasta frolla, fa tornare bambini già al solo sentirlo nominare. Si tratta, infatti, di una ricetta semplice, golosa e che piace a tutti. Inoltre, grazie ai pochi ingredienti e alla sua semplicità, lo si può preparare in pochissimo tempo.

Un modo come un altro per creare qualcosa di unico in poco tempo e per addolcire una qualsiasi giornata con qualcosa di buono e che potrete gustare sia dopo un pasto che a merenda.
A noi piace proprio per i pomeriggi in cui pur non avendo molta fame, sentiamo il bisogno di gustare qualcosa che faccia bene anche all’anima. Una ricetta che ci piace realizzare sia così che nelle sue tante varianti.
Ecco, quindi, la nostra ricetta del budino di latte senza uova.

immagine di budino di latte senza uova
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Realizzare un budino di latte è davvero semplice e si può fare con qualsiasi tipo di latte. Ovviamente quello intero renderà il tutto più goloso. Volendo, però, anche il latte parzialmente scremato va bene.
Questa ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel. In tal caso, ovviamente, i lamponi nella foto sono solo per decorazione.

500 g latte
1 cucchiaio zucchero
40 g amido di riso
1/2 bacca vaniglia
140,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,81 (Kcal)
  • Carboidrati 20,91 (g) di cui Zuccheri 11,80 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 4,51 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 0,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Pentolino

Passaggi per la preparazione del budino di latte senza uova

– Iniziamo versando parte del latte in una ciotola.

Aggiungere l’amido e lo zucchero e mescolare il tutto per bene aiutandosi con una frusta.

– Quando gli ingredienti sono amalgamati e senza grumi, versarli nel pentolino e aggiungere il resto del latte e versare tutto in un pentolino.

– Mettere a cuocere a fuoco basso ed immergere mezzo baccello di vaniglia.

– Continuare a mescolare per evitare di far attaccare il budino sul fondo e non smettere fin quando non inizia ad addensarsi.

– Quando ciò avviene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare per qualche altro minuto.

– Spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e versare nei bicchieri o nello stampo da budino.

– Attendere qualche minuto per farlo raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servirlo.

Il consiglio dell’Orso

Se in casa non avete amido di riso, potete usarne uno di altro tipo o, in alternativa, potete usare della farina. Le quantità rimarranno le stesse.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.