Prepariamo insieme il pane alla moringa. Una vera delizia tutta da gustare e che sa sempre farsi notare.
Se ci seguite da un po’, vi ricorderete sicuramente della moringa e delle sue incredibili proprietà. Si tratta infatti di un ingrediente che amiamo molto e che ci piace inserire qua e là nelle preparazioni più disparate. In questi giorni, ad esempio, avevamo voglia di gustare un panificato diverso e così ci siamo chiesti, perché non fare un buon pane alla moringa? Il risultato è stato davvero strepitoso e così abbiamo deciso di condividerlo con voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 172,58 (Kcal)
- Carboidrati 34,02 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 5,37 (g)
- Grassi 2,01 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 377,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per il pane alla moringa
Passaggi per il pane alla moringa
Iniziate mescolando insieme acqua, olio, zucchero e lievito in modo da sciogliere per bene quest’ultimo.
Versate in una ciotola tutti gli altri ingredienti e aggiungete anche il lievito ormai sciolto.
Mescolate per bene il tutto in planetaria o a mano. Ciò che conta è ottenere un composto liscio e compatto.
Lavorate l’impasto (meglio usare la carta forno o stendere dell’olio sul piano).
Sistematelo in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente mettendolo a lievitare in forno e con luce accesa per circa 2 ore.
Trascorso il tempo trasferite l’impasto lievitato nello stampo da forno e lasciatelo lievitare nello stesso modo e ancora per un’altra ora. A questo punto accendete il forno e cuocete il tutto a 170 gradi per 45 minuti. Una volta pronto lasciate raffreddare il pane alla moringa, tagliatelo e gustatelo. Lo adorerete!
Il consiglio dell’Orso
Per un’esperienza ancor più piacevole potete aggiungere del sale di Maldon sulla superficie. La sapidità renderà il pane ancora più buono.
Dosi variate per porzioni
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