Conoscete il sale di Maldon? Ecco perché dovreste

Il sale di Maldon è uno tra i più rinomati al mondo. Scopriamo perché e di cosa si tratta.

Tra i tanti tipi di sale esistenti, il sale di Maldon è uno dei più apprezzati. Si tratta, infatti, di un sale marino il cui nome deriva dalla città inglese da cui ha origine.

Famoso perché usato in particolar modo nelle cucine stellate è amato per il suo sapore fresco e per il contributo che dona a preparazioni di ogni tipo. Una tra tutte? Provatelo sul pan croccante.
Detto ciò, la maggior parte delle persone non ne conosce l’esistenza. Ecco, quindi, cosa dovreste sapere su questo preziosissimo sale.

immagine di sale di Maldon
(amicoorsocafe canva)

Sale di Maldon: ecco perché è così speciale

Usato dai più grandi chef del mondo, il sale di Maldon ha come primissima caratteristica quella di essere in forma di cristalli piramidali e così particolari da offrire una particolare croccantezza nonché un’esperienza di gusto semplicemente unica.

Anche se può sembrare che sali di più, si tratta solo di una sensazione dovuta appunto alla sua forma.
A differenza del comune sale, il suo utilizzo è consigliato a fine cottura e si presta molto bene sui prodotti panificati come pane, pizza o focacce. Inoltre può impreziosire creme sia salate che dolci donando loro un sapore davvero speciale.

Difficile da trovare nei comuni supermercati si può acquistare nei negozi specializzati. Il suo costo è però molto alto, motivo per cui è importante acquistarne in piccole quantità. Il lato positivo è che, dovendolo usare solo a fine cottura e per impreziosire le ricette più preziose, tende a durare molto. Cosa che aiuta ad ottimizzare i costi, facendone appunto un condimento da usare solo in occasioni speciali. Ciò che conta è conservarlo in un luogo asciutto in modo da proteggerlo dall’umidità.

Curiosità sul sale di Maldon e come usarlo in cucina

Un’altra nota particolare su questo sale (che se non si è ancora capito, adoriamo) è che in commercio questo sale si può trovare anche in versione affumicata. Quest’ultima è consigliata in modo particolare sui secondi di carne (come, ad esempio l‘arrosto di tacchino) e di pesce. Quel che è certo è che usandolo per insaporire le proprie pietanze, non si sbaglia mai.

immagine di sale di maldon
(amicoorsocafe.com)

Ad oggi, questo sale è prodotto da un’unica azienda che si chiama Maldon Crystal Salt Company.
Questa è a conduzione familiare e conosce tutti i segreti per poter ottenere il meglio dal sale di Maldon.

Un sale che una volta provato, non si può di certo dimenticare e che rappresenta un vero e proprio ingrediente da usare sempre nelle occasioni speciali. 
E se siete curiosi su altre ricette su cui provarlo vi suggeriamo i cracker di Quinoa e il nostro panfocaccia. Scoprirete un modo tutto nuovo di gustare cibi davvero deliziosi e da gustare con le persone che più amate.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.