Frittelle di zucca in padella: perfette per ogni occasione

Prepariamo insieme delle ottime frittelle di zucca in padella. Una volta provate non vorrete più farne a meno.

La stagione delle zucche è ormai arrivata e qui all’AmicoOrso café non possiamo che esserne felici al punto da omaggiarle con una ricetta incredibilmente sfiziosa. Abbiamo infatti deciso di condividere con voi le frittelle di zucca in padella. Semplicissime da preparare e con un sapore delicato e al contempo intenso. Tanto da farne una scelta perfetta per antipasti, spuntini ma anche per un secondo diverso e da condividere in famiglia. Noi le chiamiamo anche hashbrown di zucca per via della preparazione in padella.

frittelle di zucca in padella
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g zucca (Hokkaido)
1 uovo
65 g farina 00
35 g parmigiano grattugiato
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. sale

279,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,53 (Kcal)
  • Carboidrati 30,34 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
  • Proteine 13,74 (g)
  • Grassi 12,78 (g) di cui saturi 5,37 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 338,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le frittelle di zucca

Iniziate grattugiando la zucca. Se usate Delica e Hokkaido potete lasciare anche la buccia.

Strizzate per bene la zucca tritata in un canovaccio pulito e mettete via il succo che ne esce. In questo modo la zucca non rilascerà umidità in cottura.

Ora versate la zucca tritata in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti terminando con la buccia grattugiata di un limone.

Mescolate tutto per bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

È giunto il momento di dar forma alle frittelle. Con queste quantità noi ne abbiamo ottenute sei.

Ora dovete solo cuocerle. Inumidite una padella antiaderente e scaldatela per bene. A questo punto cuocete le frittelle di zucca per due o. tre minuti per parte. Ovviamente potete optare anche per friggerle. Noi, però, preferiamo mangiare le frittelle di zucca light in modo da gustarle più spesso.

Il consiglio dell’Orso

Per delle frittelle ancor più saporite potete inserire un formaggio più piccante o saporito.

frittelle di zucca in padella
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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