Polpette di zucca e ricotta: leggere e pronte in 10 minuti!

Oggi prepareremo insieme le polpette di zucca e ricotta. Un aperitivo davvero gustoso e adatto a tutti.

Poter gustare degli stuzzichini è sempre molto piacevole. Che si tratti di un antipasto o di un aperitivo da gustare con gli amici, ci sono infatti piccole preparazioni che sono in grado di donare allegria. E cosa c’è di meglio di trovarne di buoni che siano al contempo salutari e adatti anche quando si è a dieta?

Un esempio davvero gradevole e pronto in 10 minuti è quello delle polpette di zucca e ricotta. Noi le abbiamo adorate, motivo per cui abbiamo deciso di condividerle con voi.

polpette zucca e ricotta
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette di zucca e ricotta

Per questa ricetta abbiamo usato della ricotta light. Ovviamente potete scegliere quella che preferite.
Quanto a spezie e scorza di limone potete andare a vostro piacimento. Infine, se non avete farina di amaranto potete raddoppiare le quantità di pan grattato.

150 g zucca delica
120 g ricotta
20 g parmigiano grattugiato
10 g farina di amaranto
10 g pangrattato
1 g zenzero in polvere
1 g limone (scorza)
2 g sale
1 g pepe
193,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,21 (Kcal)
  • Carboidrati 15,17 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 12,32 (g)
  • Grassi 9,97 (g) di cui saturi 6,05 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 541,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le polpette di zucca e ricotta

Iniziate grattugiando la zucca. Se volete potete cuocerla, noi amiamo sentirla un po’ più fragrante, motivo per cui abbiamo scelto di usufruire della cottura in friggitrice ad aria.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolateli insieme in modo da ottenere un composto cremoso ma asciutto.

A questo punto iniziate a realizzare le vostre palline e sistematela su uno strato di carta forno.

Cuocete le polpette in friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°C e agitate la stessa di tanto in tanto in modo da farle girare su se stesse. In questo modo la cottura sarà più uniforme.

Il consiglio dell’Orso

Per un sapore ancor più ricco potete aggiungere della noce moscata. Con la zucca sta sempre benissimo e renderà il gusto delle vostre polpette ancora più tondo. 🙂

polpette zucca e ricotta
(amicoorsocafe.com)

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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