Prepariamo insieme dei nuggets di pollo sani, leggeri e particolarmente gustosi!
I nuggets di pollo sono una delle pietanze da “fast food” che amiamo di più in assoluto. Purtroppo, a causa dell’allergia al nichel della food writer, mangiarli fuori è proprio impossibile. Così, lo chef di casa ha deciso di realizzarne di buoni ma al contempo sani e, già che ci siamo, anche light. Uno snack perfetto da gustare con la pizza fatta in casa mentre ci godiamo un film in tv.
Se anche voi avete voglia di provarli in versione light (ovviamente potete anche optare per il friggerli), questa ricetta è davvero perfetta e si può preparare sia in friggitrice ad aria che in padella. Il risultato sarà davvero ottimo! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i nudgets di pollo light
Noi per questi nuggets abbiamo scelto di usare la nostra maionese e le chips di barbabietola di Platatine. Una vera delizia per il palato! 🙂
- Energia 426,01 (Kcal)
- Carboidrati 21,47 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
- Proteine 35,97 (g)
- Grassi 23,71 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 11,89 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 525,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i nudgets di pollo
Passaggi per i nudgets di pollo light
Iniziate prendendo il pollo per tritarlo finemente.
Mettetelo in una ciotola insieme alla farina di riso, all’olio e alle spezie e mescolate per bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, iniziate a realizzare i nudgets dando forma a delle palline da schiacciare leggermente. Il risultato dovrà essere irregolare.
Passate i nudgets prima nell’uovo sbattuto e subito dopo nella farina di amaranto.
Ora cuocete il tutto in friggitrice ad aria a 180 gradi per cinque minuti per lato e fin quando non saranno dorati. Se volete potete cuocerli anche in padella sempre per una decina di minuti.
Il consiglio dell’Orso
Se volete, potete sostituire la farina d’amaranto con il panko. In questo modo i nudgets saranno più croccanti.
Questa ricetta contiene link sponsorizzati. Se li userete ci aiuterete a crescere e per questo vi ringraziamo da subito. Vi ricordiamo inoltre che siamo presenti anche su Facebook ed Instagram come Amicoorsocafe. Sentitevi liberi di contattarci per ogni dubbio o domanda o anche solo per restare in contatto. ^_^
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.