Prepariamo insieme un’ottima mozzarella in carrozza in padella. La versione leggera ma ricca di gusto.
Amanti della mozzarella in carrozza a rapporto. Noi a casa la amiamo ma per motivi vari ce ne siamo privati per diverso tempo. Poi, AmicoOrso ha pensato bene di idearne una versione più sana e adatta a tutti. Così, dopo averla provata e gustata abbiamo deciso di condividerla con voi. Perché quando un cibo è così buono, privarsene è un vero peccato, no?
Quindi, siate pronti a prendere appunti perché oggi vi spiegheremo come realizzare la mozzarella in carrozza in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questa ricetta è ottima sia per una merenda sostanziosa che per un picnic o, ovviamente, per una cena golosa. Se avete ancora del panko, potete usare quello per panare la mozzarella in carrozza che, in questo modo, risulterà più croccante. Noi questa volta lo avevamo finito e abbiamo optato per del comune pan grattato.
- Energia 455,18 (Kcal)
- Carboidrati 43,04 (g) di cui Zuccheri 3,46 (g)
- Proteine 25,27 (g)
- Grassi 20,72 (g) di cui saturi 10,36 (g)di cui insaturi 6,72 (g)
- Fibre 2,46 (g)
- Sodio 1.104,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione della mozzarella in carrozza in padella
1. Iniziamo tagliando a fette la mozzarella.
2. Versare l’uovo in una ciotola e sbatterlo insieme alla farina e al latte.
3. In un piatto, versare il pangrattato.
4. Prendere le fette di di pane (noi abbiamo usato quello senza crosta ma va bene anche quello classico) e riempirle con la mozzarella, facendo in modo che chiudano bene e che non siano troppo piene.
5. Passarle nel mix di uovo, latte e farina e subito dopo nel pangrattato, sigillandole per bene nei bordi.
6. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e cuocere le fette di pane con la mozzarella, prima da una parte e poi dall’altra. Per capire quando sono pronte basta aspettare che diventino dorate.
7. Le mozzarelle in carrozza in padella sono pronte per essere gustate. Ovviamente, chi lo desidera può anche friggerle in abbondante olio. Sarà meno light ma sicuramente gustosa.
Il consiglio dell’Orso
Dopo aver cotto da entrambe le parte le fette, è possibile abbassare la fiamma e coprire la padella per qualche istante. In questo modo la mozzarella diventerà filante.
Per renderla ancora più buona, provatela con della maionese fatta in casa.
Dosi variate per porzioni