I curry pan sono uno dei ricordi più belli che abbiamo del Giappone. Prepariamoli insieme!
Chi ama il Giappone conosce sicuramente i famosi curry pan, dei panini ripieni di curry che si vedono spesso in anime e drama e che sono buoni proprio come sembrano, anzi di più. Cibo fisso ogni volta che torniamo in Giappone, qui in Italia ci mancano sempre molto. Così abbiamo deciso di prepararli. Beh, il risultato è stato così buono che abbiamo deciso di condividerlo con voi. ^_^
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Currypan
Data la complessità (non sono difficili ma semplicemente lunghi da preparare) dei curry pan, abbiamo deciso di dividere ingredienti e preparazioni in due parti. Una dedicata al curry e l’altra al pane in cui andarlo a inserire. Visto che il pane deve lievitare. Vi suggeriamo di iniziare da quello. Se volete solo il curry, invece, potete partire da lì. 🙂
Noterete qualche ingrediente diverso da quelli usati in Giappone. Una scelta fatta per consentire a tutti di trovarli facilmente e per rendere più semplice la preparazione. Il risultato, ve lo assicuriamo, è lo stesso. Manca solo il sapere di essere lì mentre li si mangia.
Ingredienti per il pan
Ingredienti per il curry
- Energia 315,64 (Kcal)
- Carboidrati 57,03 (g) di cui Zuccheri 7,72 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 6,60 (g) di cui saturi 1,70 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
- Fibre 6,37 (g)
- Sodio 155,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dei kare pan
Passaggi per i Currypan
Come realizzare il pan per il karepan
Per realizzare l’impasto, sciogliete il lievito in acqua e olio e aggiungete un pizzico di zucchero.
Ora, unite il liquido alla farina e mescolate per bene. Aggiungete il sale e iniziate a impastare.
Continuate a impastare fin quando non otterrete un composto liscio ed elastico. E una volta, fatto, lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Come realizzare il curry per il kare pan
Iniziate lavando e tagliando a cubetti (sbucciando là dove serve) le verdure. Se come noi usate la zucca Delica potete lasciare la buccia. Infarinatele appena e lasciatele lì per un po’.
Prendete una pentola antiaderente e aggiungete tutte le spezie. In genere un cucchiaino per ognuna andrà bene ma potete ovviamente regolarvi in base al vostri gusti.
Aggiungete un pizzico d’olio e fatele rosolare. In questo modo acquisteranno sapore.
Ora aggiungete le verdure precedentemente infarinate e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Adesso, aggiungete l’acqua fino a coprire le verdure, salate e lasciatele bollire per circa un’ora a fuoco basso.
Se serve (visto che qui non usiamo dado), potete addensare il tutto aggiungendo un po’ di amido di riso sciolto in pochissima acqua. Procedete poco alla volta perché si addensa in fretta e passate la frusta a mano per rompere un po’ le verdure. Una volta fatto (sentite il profumo?), versate il vostro curry in un recipiente e lasciatelo raffreddare. Volendo potete gustarlo anche così con del riso e con aggiunta di una bella cotoletta. 🙂
Come realizzare i panini al curry
Trascorse le due ore, potete realizzare delle palline, stendendole con il mattarello.
Ora potete riempire i dischi con il curry, chiuderli realizzando dei panini e metterli a lievitare per un’altra ora.
Prendete una ciotola e aprite un uovo sbattendolo appena. Sistemate il panko in un recipiente e una volta pronti prendete i vostri pan ormai lievitati, immergendoli nell’uovo.
Ora potete panare i currypan nel panko facendo ben attenzione a ricoprirli del tutto.
Fate scaldare l’olio a 160 gradi, noi abbiamo usato quello di riso. E immergete un panino alla volta.
Quando il panino inizia a dorarsi giratelo per friggerlo anche dall’altra parte. Una volta pronto, tamponatelo su un foglio di carta assorbente e gustatelo. Lo amerete! ^_^
Il consiglio dell’Orso
I currypan sono buoni anche non fritti ma cotti in friggitrice ad aria. Li abbiamo provato e pur non essendo uguali (ovviamente), risultano davvero molto buoni. Un’idea perfetta in caso di problemi con le fritture. 🙂
Dosi variate per porzioni
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