Ebi fry: la ricetta dei gamberoni fritti giapponesi

Chi ama le fritture croccanti? Oggi scopriremo come preparare gli ebi fry. I famosi gamberoni fritti e super croccanti.

Chi ama i cibi fritti e la cucina giapponese avrà sicuramente sperimentato almeno una volta i famosi ebi fry. Dei gamberoni fritti e croccanti di cui i giapponesi (e non solo) sono ghiotti.

Questa ricetta, infatti, si presta un po’ a tutti i palati. Basta infatti amare la buona cucina, la frittura ed i cibi croccanti e saporiti per innamorarsene al primo morso.

ebi fry
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per questa ricetta gran parte della buona riuscita sta nel panko, ovvero il pan grattato giapponese di cui vi abbiamo già postato la ricetta. Una volta preparato (o acquistato) si potrà dar vita a degli ebi fry golosissimi.

Se si ha paura di non essere bravi a friggere, niente paura, perché abbiamo pensato anche a questo. In caso di dubbi, quindi, potrete scoprire come realizzare la panatura perfetta senza problemi.

8 g gamberoni
2 g uova
250 g panko
200 g farina 00
q.b. sale
q.b. olio di semi

1.912,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.912,75 (Kcal)
  • Carboidrati 168,14 (g) di cui Zuccheri 13,41 (g)
  • Proteine 70,61 (g)
  • Grassi 112,10 (g) di cui saturi 18,39 (g)di cui insaturi 86,07 (g)
  • Fibre 6,70 (g)
  • Sodio 1.176,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione degli ebi fry

1)Iniziamo lavando e pulendo per bene i gamberoni in modo da togliere l’intestino (il filo nero) e da lasciare intatta la coda.

2) Una volta puliti, posizionare i gamberi in modo da farli stare dritti e praticare dei tagli in diagonale in modo da inciderli prima sul dorso e poi nella parte più tondeggiante.

3) Prendere una ciotola e sbattere le due uova aggiungendo un pizzico di sale.

4) Passare i gamberi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel panko.

5) Ripetere l’operazione almeno un paio di volte o almeno fin quando i gamberi non risultano ben impanati.

6) Prendere una padella e riempirla di olio facendolo scaldare. 

7) Quando questo è ben caldo, immergervi i gamberi e cuocerli, facendo in modo che la coda rimanga aperta, fino a completa doratura.

8) Una volta fritti, posizionare su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Se la ricetta ti è piaciuta questo è il video per prepararla insieme! 🙂

Il consiglio dell’Orso

Questo procedimento può essere usato anche per friggere cotolette, patate e tutto ciò che avrete voglia di panare e gustare fritto. Mangiate consapevolmente. 😛


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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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