Chi ama la cucina giapponese conoscerà sicuramente i tamago sando. Si tratta di sandwich ripieni di uova che hanno la particolarità di essere super morbidi e golosi.
Spesso protagonisti di pic-nic e pranzi al sacco che si vedono in anime e drama giapponesi, questi panini sono una vera delizia e, cosa ancor più bella, sono semplicissimi da preparare.
Qui all’AmicoOrso café ne andiamo tutti matti. In particolare AmicoOrso che ama gustarli in ogni occasione. Ecco quindi la ricetta semplice e super golosa dei tamago sando.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Per questa ricetta basta mettere insieme pochi e semplici ingredienti. Il più importante è il pane che dovrà essere morbidissimo. In Giappone hanno del pane in cassetta davvero alto e così soffice da sembrare una nuvola. Qui in Italia, noi ci siamo trovati bene con il pane in cassetta al latte Pan Piumino. Volendo, se non si trova, va bene anche il Pan Piuma. In alternativa si può optare per fette di pane che siano alte e senza bordi.
- Energia 668,73 (Kcal)
- Carboidrati 103,56 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
- Proteine 29,51 (g)
- Grassi 16,54 (g) di cui saturi 7,49 (g)di cui insaturi 7,37 (g)
- Fibre 7,30 (g)
- Sodio 1.065,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Pentolino
– Tagliere
– Coltello
Passaggi per la preparazione dei tamago sando
1) Iniziamo mettendo a bollire le uova per circa 12 minuti in acqua a bollore.
2) Una volta cotte, metterle in acqua e ghiaccio per circa 3 o 4 minuti.
3) Quando si raffreddano, pelarle avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.
4) Pestare i tuorli con la forchetta riducendoli in briciole.
5) Aggiungere la maionese e la senape, il sale, il pepe e lo zucchero e mescolare per bene sino ad ottenere una crema.
6) Tagliare a cubetti gli albumi e aggiungerli alla crema mescolando in modo da ottenere un impasto omogeneo.
7) Prendere le fette di pane, posizionarle sul tagliere e spalmarle con il burro.
8) Dividere l’impasto su due fette avendo cura di lasciarne di più al centro in modo da formare una sorta di montagnetta.
9) Coprire con le altre due fette i tramezzini e coprirli con un piatto in modo da dargli un po’ di peso.
10) A questo punto inserire in frigo per dieci minuti.
11) Tirare fuori dal frigo e tagliarli in diagonale con un coltello abbastanza affilato e con lama bagnata.
12) I tramezzini sono pronti per essere gustati.
Sei qui per la prima volta e non vuoi perderci di vista? SEGUICI SU INSTAGRAM Lì troverai tante foto, storie e immagini di cibo e di AmicoOrso. Inoltre ci aiuterai a crescere, quindi, grazie fin d’ora. 🙂
Se la ricetta ti è piaciuta, guarda il video e prepariamola insieme! 🙂
Il consiglio dell’Orso
Volendo si può schiacciare tuorli e albumi insieme senza separarli.
Dosi variate per porzioni