Amanti della crema pasticcera? Oggi vi mostriamo come realizzarla nella versione senza zucchero.
Le creme da pasticceria sono indispensabili per godere di qualcosa di buono. E cosa c’è meglio di una morbida Crema pasticcera in grado di rendere tutto più buono? Dopo avervi mostrato la ricetta della classica crema pasticcera, oggi abbiamo deciso di parlare di quella senza zucchero. La scelta più adatta se si è a dieta o se si hanno problemi con gli zuccheri. Dopotutto, ognuno di noi merita un momento di dolcezza, no? E la Crema pasticcera senza zucchero è un ottimo modo per fornirne di davvero unici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema pasticcera senza zucchero
Per questa ricetta, noi abbiamo scelto di usare un dolcificante liquido. Ovviamente, potete usare quello che preferite e, nel caso, va bene anche quello in polvere.
- Energia 61,96 (Kcal)
- Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
- Proteine 3,87 (g)
- Grassi 2,34 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 35,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la crema pasticcera senza zucchero
Iniziate prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno la farina, le uova e il dolcificante. Montate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica. Il risultato dovrà essere piuttosto denso.
Lavate e grattugiate la scorza di 1/4 di limone, prestando attenzione ad eliminare le parti bianche e amare. Versate le stesse in un pentolino insieme a latte e portate il latte al bollore. Fatto ciò spegnete il fuoco.
Aggiungete il latte al composto di uova, mescolate il tutto per bene e trasferite nuovamente nel pentolino.
Rimettere tutto sul fuoco e cuocere fin quando non raggiunge il bollore ed inizia ad addensarsi. Il trucco sta nel non smettere mai di mescolare al fine di non bruciare gli ingredienti. Quando otterrete una crema soffice, trasferite il tutto in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto, lasciandola raffreddare. In questo modo, eviterete che la crema si secchi in superficie.
Il consiglio dell’Orso
Può capitare che la crema presenti dei grumi. In tal caso, passatela a setaccio in un colino a maglie strette. Con questo trucco, risulterà liscia e soffice. 🙂
Dosi variate per porzioni