Prepariamo insieme il croccante al pistacchio. La ricetta veloce e di grande effetto.
Quando arrivano le feste, ci sono dei dolci che ci piace preparare per donarli ad amici e parenti. Così, anche se solitamente siamo più portati per una cucina sana, ci piace lanciarci anche nella realizzazione di dolci tradizionali. Tra i tanti, con una food writer siciliana in casa, non può ovviamente mancare il croccante di pistacchio. Un dolce semplicissimo da realizzare, che fa sempre la sua figura e che, tra le altre cose, è perfetto proprio come idea regalo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il croccante di pistacchio
- Energia 182,01 (Kcal)
- Carboidrati 30,20 (g) di cui Zuccheri 27,28 (g)
- Proteine 3,02 (g)
- Grassi 6,80 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 0,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il croccante di pistacchi
Iniziamo prendendo una padella antiaderente e versare (quando è ancora fredda) lo zucchero e il succo di limone. A questo punto accendete il fuoco (a fiamma medio bassa) e fate sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto, versate i pistacchi e mescolate velocemente fin quando lo zucchero non inizia ad amalgamarsi con i pistacchi.
Ora, sistemate della carta forno sul piano da lavoro e versate il composto ottenuto. Agite con molta cautela perché in questa fase lo zucchero è bollente e potreste scottarvi.
Stendete il tutto con l’aiuto di una spatola dandogli una forma rettangolare (agite molto velocemente) e, lasciarlo riposare , fin quando non diventa solido. In genere ci vuole circa mezz’ora.
Una volta pronto potrete spezzarlo o tagliarlo con un coltello a lama grossa per ottenere così le vostre porzioni di croccante.
Consiglio dell’Orso
Potete aggiungere delle spezie per rendere il tutto più saporito. Nel caso, vi consigliamo zenzero e cardamomo.
Dosi variate per porzioni
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