Prepariamo insieme un’ottima crema di caffè senza zucchero. Perfetta per una merenda o per uno spuntino goloso.
Oggi vogliamo condividere con voi una crema al caffè senza zucchero davvero buona e ricca di gusto.
Ottima per farcire dolci o per realizzare dei tiramisù golosi, è così piacevole da poter essere gustata anche al cucchiaio per accompagnare dei biscotti di amaranto o dei frollini sempre senza zucchero. E, cosa positiva, non necessita di cottura o di particolari preparazioni.
Grazie a pochi e semplici ingredienti è infatti pronta in pochi minuti e sempre ottima da gustare a prescindere dal momento della giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per un sapore più delicato, noi abbiamo usato una ricotta vaccina light. Ovviamente, è possibile usare anche quella di pecora che risulterà più saporita ma comunque buonissima.
- Energia 95,59 (Kcal)
- Carboidrati 6,71 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 7,10 (g)
- Grassi 3,87 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 50,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno la ricotta. Se questa dovesse essere molto umida, è consigliabile scolarla prima con un setaccino. Bastano un paio di minuti.
Aggiungere il caffè solubile.
Versare 3 cucchiaini di caffè senza zucchero.
Ora, aggiungere il dolcificante.
Mescolare insieme gli ingredienti. In questa fase è meglio usare una frusta per stemperare bene ed evitare la formazione di grumi. Noi usiamo quella di AmicoOrso ma va bene anche una frusta di grandezza normale. 🙂
Continuare a mescolare fin quando la crema non assume un aspetto liscio e omogeneo. A questo punto è pronta per essere servita e gustata.
Il consiglio dell’Orso
Per una crema ancor più liscia è possibile setacciare prima la ricotta mediante un colino a maglie strette. Questo passaggio può essere utile se si creano creme da farcita o se la ricotta ha una grana particolarmente grossa.
Dosi variate per porzioni