Prepariamo insieme la crema di anguria senza zucchero. Delicata e super dolce.
La crema di anguria è la soluzione perfetta per una merenda sana e senza amidi o zuccheri aggiunti. Una ricetta che abbiamo pensato per chi ha delle ristrettezze alimentari particolari ma desidera comunque poter gustare qualcosa di buono. Con pochi ingredienti sarà possibile ottenere uno spuntino fresco, con poche calorie ma ricco in gusto e dolcezza. Il modo ideale per affrontare al meglio le giornate più calde dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la crema di anguria senza zucchero
Per questa ricetta abbiamo deciso di usare la xantana, solitamente tollerata da molti. Chi non la gradisce e può usare gli amidi può sostituirla con 35 g di amido di riso.
- Energia 77,70 (Kcal)
- Carboidrati 19,36 (g) di cui Zuccheri 17,32 (g)
- Proteine 1,29 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 7,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 222 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la crema di anguria senza zucchero
Passaggi per la crema di anguria senza zucchero
Iniziate prendendo l’anguria, tagliandolo a pezzetti piccoli e togliendo con cura i vari semini.
Frullate il tutto aggiungendo il dolcificante (se l’anguria è molto dolce potete persino evitarlo).
Una volta ottenuto il liquido trasferitelo in un pentolino antiaderente e fate cuocere a fuoco basso. Quando inizia a bollire, potete aggiungere la xantana mescolando per bene con con una frusta a mano. A questo punto fate cuocere per almeno 3 o 4 minuti e fin quando non inizia ad addensarsi. Una volta pronto, versatelo nei pirottini e fatelo raffreddare prima fuori dal frigo e poi in frigo. La vostra crema è pronta per essere gustata.
Il consiglio dell’Orso
Per un gusto più particolare potete aggiungere l’essenza di fiori di gelsomino o della vaniglia.
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Dosi variate per porzioni
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