Gazpacho di anguria: fresco e goloso

Prepariamo insieme un freschissimo gazpacho di anguria. La ricetta fresca che amerete fin dal primo assaggio.

Quando si tratta di ricette alternative e ricche di particolari sfiziosi, qui all’AmicoOrso cafè non ci tiriamo mai indietro. E, complici le giornate molto calde degli ultimi tempi, di recente abbiamo deciso di sperimentare con un buon gazpacho di anguria. Semplice e al contempo ricco di gusto, è perfetto sia come zuppa fredda che come cocktail fresco ed estivo da gustare durante un buffet o quando ci si vuole concedere un momento sfizioso.

Dopo gli spiedini di anguria e mozzarella, ecco quindi una nuova ricetta che ha per protagonista l’anguria. Un frutto ricco di proprietà e che amiamo tantissimo.

immagine di gazpacho di anguria
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta a base di anguria abbiamo optato per ingredienti semplicissimi ed in grado di incontrare i gusti di tutti. In questo modo, inoltre, è possibile realizzare il gazpacho tutte le volte che vorrete.

260 g anguria
40 g cetriolo
q.b. sale
q.b. pepe
25,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 25,06 (Kcal)
  • Carboidrati 5,86 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
  • Proteine 0,70 (g)
  • Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 391,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frullatore

Passaggi per il gazpacho di anguria

Iniziamo prendendo l’anguria e togliendo con estrema cura tutti i semini.

Lavare e tagliare il cetriolo, usandone solo la parte esterna in modo da evitare i semi.

Tagliare a tocchetti sia l’anguria che il cetriolo e inserirli in un bicchiere dai bordi alti. Insaporire con sale e pepe.

Frullare il tutto con un frullino ad immersione e fino ad ottenere un liquido abbastanza denso. Se lo si preferisce più liquido, basterà aggiungere un po’ d’acqua.

Il consiglio dell’Orso

Questo gazpacho per chi lo desidera è un’ottima base anche per dei cocktail alcolici.

immagine di gazpacho
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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