Bruschette con confettura di barbabietola e cacioricotta: pronte in 5 minuti!

Le bruschette con confettura di barbabietola e cacioricotta sono una vera delizia e si realizzano in 5 minuti!

Ci sono eccellenze tanto golose da meritare ben più di una ricetta. E noi che grazie ai fratelli Abbascià, siamo riusciti a provare l’ottimo cacio ricotta, ne sappiamo qualcosa.
Inoltre, spesso si ha poco tempo e tanta voglia di uno spuntino sfizioso. E quando ciò accade, la risposta giusta è quella delle bruschette con confettura di barbabietole e cacioricotta. Una ricetta pronta in 5 minuti e tutta da gustare!

bruschette con barbabietola e cacioricotta
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per questa ricetta abbiamo usato la nostra confettura di barbabietole senza zucchero. Super golosa e perfetta per abbinarsi al cacio ricotta.

4 fette pane integrale
80 g confettura (di barbabietole)
40 g cacioricotta di capra
q.b. pepe di Sichuan
363,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 363,78 (Kcal)
  • Carboidrati 67,07 (g) di cui Zuccheri 21,76 (g)
  • Proteine 17,64 (g)
  • Grassi 2,89 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 303,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le bruschette con barbabietola e formaggio

Iniziate tostando le fette di pane in una padella antiaderente.

A questo punto, spalmatevi sopra la confettura di barbabietole e posizionate il cacio ricotta. Potete tagliarlo a scaglie o grattugiarlo. Noi, come potete vedere dalla foto, lo abbiamo amato in entrambi i modi. 🙂 Una volta pronto, spolverategli sopra del pepe, meglio se di Sichuan. Donerà un tocco in più di colore e sapore.

Il consiglio dell’Orso

Per una ricetta più sofisticata potete saltare anche dello scalogno e posizionarlo sopra i vari ingredienti. Il sapore sarà ancora più ricco. 🙂

bruschette con barbabietola e cacioricotta
(amicoorsocafe.com)

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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