Voglia di una confettura diversa? Ecco quella di barbabietole rosse senza zucchero. È una vera prelibatezza.
Qui all’AmicoOrso café, siamo degli estimatori di confetture e marmellate. Ci piace realizzarle nel modo più sano possibile ed usarle a colazione, con lo yogurt e persino per accompagnare formaggi. Poterne realizzare a base di ingredienti diversi dal solito è quindi una nostra prerogativa.
Oggi, quindi, grazie alle bellissime barbabietole omaggiateci dai Fratelli Abbascià, abbiamo deciso di realizzare la marmellata di barbabietole senza zucchero. Una vera prelibatezza che si sposa a meraviglia sia con il dolce che con il salato e che una volta provata amerete molto più di quanto pensiate.
Sponsorizzato da Fratelli Abbascià
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Le barbabietole sono zuccherine e per questo motivo, pur essendo sane devono essere consumate con moderazione in caso di diabete. Se avete dei problemi, vi invitiamo quindi a chiedere prima il parere del vostro medico. Se, invece, siete semplicemente a dieta, una piccola quantità al mattino, essendo senza zucchero, è più che mai valida ed in grado di addolcirvi la giornata in modo sano e naturale.
- Energia 8,38 (Kcal)
- Carboidrati 1,62 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 0,23 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 15,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la marmellata di barbabietole
Iniziate tagliando a pezzetti sia la mela (sbucciata se non biologica) che la barbabietola. Quest’ultima andrebbe tagliata a dadini molto piccoli in quanto impiega parecchio tempo a cuocere.
Sistemate la frutta in un pentolino, aggiungete metà quantità d’acqua e il dolcificante e cuocete a fuoco basso. Quando l’acqua inizia a ritirarsi, aggiungete il resto e proseguite con la cottura ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Quando la confettura inizia ad addentarsi, aggiungete (se volete) l’agar agar e frullate il tutto. A questo punto potete consumarla o conservarla in barattoli sterilizzati. Lasciatela raffreddare e conservatela in frigo. Trattandosi di una confettura senza zucchero vi ricordiamo che durerà meno di una comune confettura. Per questo motivo vi suggeriamo di realizzarla nelle quantità suggerite e farla, magari, più spesso.
Il consiglio dell’Orso
Noi amiamo gustare questa confettura sia con i formaggi che sul pane o nelle torte.
Questa ricetta contiene link sponsorizzati. Se li userete ci aiuterete a crescere e per questo vi ringraziamo da subito. Vi ricordiamo inoltre che siamo presenti anche su Facebook ed Instagram come Amicoorsocafe. Sentitevi liberi di contattarci per ogni dubbio o domanda o anche solo per restare in contatto. ^_^
Dosi variate per porzioni
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