Prepariamo insieme delle ottime barchette di zucchine con pollo e ricotta. Una cena leggera e molto saporita.
Poter mangiare qualcosa di sano e al contempi buono fa bene sia alla salute che all’umore. E una ricetta che si presta al meglio in tal senso è quella delle barchette di zucchine con pollo e ricotta. Una ricetta light e davvero saporita che può fare da antipasto ma anche da secondo e che piace sia ai grandi che ai più piccoli. E se ancora non siete convinti, il consiglio è quello di provarle. Oltre ad essere semplicissime da realizzare vi piaceranno al punto da spingervi a realizzarle sempre più spesso. E tutto con enorme gioia di coloro a chi deciderete di offrirle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le barchette di zucchina light
Per questa ricetta abbiamo usato la ricotta light che rende il tutto ugualmente gustoso ma anche più leggero. In questo modo anche chi è a dieta potrà goderne al meglio.
- Energia 308,49 (Kcal)
- Carboidrati 8,95 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 31,11 (g)
- Grassi 17,80 (g) di cui saturi 7,85 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 343,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione delle barchette di zucchina
Passaggi per le barchette di zucchine light
Iniziate lavando le zucchine, tagliandole per il lungo e svuotandole con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete a sbollentare le zucchine per qualche minuto in acqua calda.
Intanto, in una ciotola, mescolate insieme tutti gli ingredienti con metà quantità di parmigiano grattugiato.
Quando le zucchine sono pronte, potete riempirle e cospargerle con il resto del parmigiano. A questo punto, cuocetele in friggitrice ad aria, prima a 160 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per due minuti. In alternativa potete cuocerle in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Il consiglio dell’Orso
Potete usare spezie diverse o, se non siete a dieta, aggiungere un formaggio più sapido.
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Dosi variate per porzioni
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