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Zuppa cannellini e lenticchie

Zuppa cannellini e lenticchie della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ottima fonte di proteine vegetali, permettono di ridurre il consumo di carne e sono molto più salutari e sostenibili. Vediamo come si prepara …..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfagioli cannellini secchi
  • 160 glenticchie secche
  • 50 gspeck
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 clsedano
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Zuppa cannellini e lenticchie

    Mettete a rinvenire per una notte i fagioli.

    Portateli quindi a cottura con una foglia di alloro.

    Mettete in un tegame lo speck a cubetti con un filo d’olio.

    Fatelo dorare, quindi aggiungete gli odori.

  2. Quando di saranno ben ammorbiditi aggiungete i fagioli.

    Fate andare per qualche minuto,poi unite le lenticchie e l’acqua di cottura dei fagioli.

    Fate andare per una mezz’ora.

    Se gradite la zuppa ben cremosa frullatene una mescolata con il frullatore ad immersione prima di servirla ben calda.

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