Ingredienti :
Per la pasta choux
- 200 ml di acqua
- 120 g.di burro
- 150 g.di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 350g di latte
- 150g.di panna liquida
- 3 tuorli
- 150g.di zucchero
- 40 g.di fecola
- 1cucchiaio di caffè solubile
-
Cacao per spolverizzare.
Procedimento :
In una pentola dal fondo spesso sciogliere il burro nell’acqua, aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione; versare la la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l’impasto si stacchera’ dalle pareti della pentola.
Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire bene prima di incorporare un altro.
Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa, mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici in due girate del diametro di 7 cm. su di una leccarda con carta forno, infornare in forno caldo modalità ventilata a 200 g per i primi 10 minuti, poi a 180 per altri 15 minuti, far raffreddare con forno a spiffero.
Preparare la crema ,in un pentolino portare a ebollizione il latte con il caffè solubile e la panna, In una ciotola mescolare la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e far addensare a fuoco dolce, trasferire la crema in una ciotola larga e far raffreddare coperta da pellicola a contatto.
Assemblare le zeppole riempendole con la crema usando una sac a poche con bocchetta a stella e decorare con chicchi di caffè e cacao amaro.
Vedi anche:
Zeppole di San Giuseppe al forno
Zeppole al forno con crema di fragole e classiche
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