Zeppole di San Giuseppe al forno della nostra amica Lina Carmen Esposito
Zeppole di San Giuseppe al forno
- 150 gr farina
- 4 uova
- 250 ml acqua
- 40 gr burro
- un pizzico abbondante di sale
- 500 ml latte
- 3 uova
- 50 gr amido di mais
- 120 gr zucchero
- Amarene
- Zucchero a velo
Procedimento
Far bollile acqua e burro ed aggiungere a fiamma molto bassa la farina ed il sale.
Quando l’ impasto si stacca dal pentolino formando una palla lasciate intiepidire.
Unite una alla volta le uova usando le fruste elettriche alla minima potenza.
Trasferite l’ impasto in una sac a poche e sulla carta da forno formate dei cerchi leggermente aperti al centro facendo due giri.
Via in forno preriscaldato statico a 200° per 25/30 minuti.
A fine cottura spegnete il forno ed apritelo per due dita per farlo raffreddare.
Lasciate così per almeno 15 minuti poi aprite ancora un altro pó il forno ed infine sfornate le zeppole.
La temperatura deve scendere lentamente altrimenti lo sbalzo termico le farà sgonfiare!
Decorate con due giri di crema, un’ amarena e lo zucchero a velo.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE