Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno della nostra amica Lina Carmen Esposito

 
Sicuramente questo è il dolce cult del momento. Lo so molte di voi le preferiscono fritte… Ma faremo anche quelle! Per ora eccovi la ricetta delle zeppole al forno.

Zeppole di San Giuseppe al forno

INGREDIENTI
 
🔸per pasta choux
  • 150 gr farina
  • 4 uova
  • 250 ml acqua
  • 40 gr burro
  • un pizzico abbondante di sale
🔸Per la crema pasticcera
  • 500 ml latte
  • 3 uova
  • 50 gr amido di mais
  • 120 gr zucchero
🔸Per la decorazione
  • Amarene
  • Zucchero a velo

Procedimento

Far bollile acqua e burro ed aggiungere a fiamma molto bassa la farina ed il sale.

Quando l’ impasto si stacca dal pentolino formando una palla lasciate intiepidire.

Unite una alla volta le uova usando le fruste elettriche alla minima potenza.

Trasferite l’ impasto in una sac a poche e sulla carta da forno formate dei cerchi leggermente aperti al centro facendo due giri.

Via in forno preriscaldato statico a 200° per 25/30 minuti.

A fine cottura spegnete il forno ed apritelo per due dita per farlo raffreddare.

Lasciate così per almeno 15 minuti poi aprite ancora un altro pó il forno ed infine sfornate le zeppole.

La temperatura deve scendere lentamente altrimenti lo sbalzo termico le farà sgonfiare!

Decorate con due giri di crema, un’ amarena e lo zucchero a velo.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE