Tronchetto salato delle feste della nostra amica Michela Cerase, fatto con le fette di pane per tramezzini, farcito con Philadelphia al salmone, ricotta, pancetta a dadini e pepe..
Spennellato con il rosso d’uovo e avvolto con delle fette sottili di guanciale…davvero un’ottima idea..
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionefette di pane per tramezzini (sovrapposte tra di loro e stese leggermente con il mattarello)
- 200 gphiladelphia al salmone
- 100 gricotta
- 150 gpancetta a cubetti
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- 1tuorlo (con un goccio di latte per pennellare la superficie)
- 200 gguanciale (a fettine sottili)
Preparazione
Tronchetto salato delle feste
Su un foglio di carta forno ,stendete con il mattarello le fette di tramezzino sovrapposte tra di loro,spalmate la base con la Philadelphia e la ricotta ,unite la pancetta a cubetti ,il pepe e l’erbetta cipollina..
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate i tramezzini e formate un tronco..
Pennellate la superficie con il tuorlo, avvolgete il tronco nelle fettine di guanciale e infornate in forno ventilato per circa 15 minuti, il tempo che il guanciale si colora e diventa leggermente croccante!
Ed ecco pronto il nostro TRONCHETTO SALATO veloce,facile e molto scenografico da presentare in tavola in questi giorni di festa!
Vedi anche:
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE