Pandoro

Pandoro di Ginocibochepassione

 
Dopo il panettone non poteva mancare il pandoro 😋 e mentre il mio lievito madre si rinforza perché stasera si riparte con un nuovo primo impasto panettone, vi lascio la ricetta che ho seguito per questo meraviglioso e sofficissimo pandoro 😋 che ho realizzato con i prodotti della collaborazione con ”Borriello Rosa” prodotti per pasticceria,gelateria,bar e panifici : uno shop online dove si trova tutto ciò che serve per la pasticceria🧁
 
Ricetta di Tiziana Maina per uno stampo
pandoro da 750g
.
1º impasto:
  • 85g lievito madre
  • 200g farina forte W380/400
  • 60g acqua
  • 54g zucchero
  • 56g tuorli
  • 84g burro

 

2º impasto
  • Tutto il 1º impasto
  • 80g farina forte W380/420
  • 3g di malto diastasico
  • 20g di acqua
  • 40g crema di cioccolato bianco
  • 54g di zucchero
  • 56g di tuorli
  • 84g di burro
  • 12g pasta aromatica
  • 3g di sale
 
 
 
 

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

30g latte 7g zucchero 4g farina 12g cioccolato bianco, 3g burro spezzettato scorza di limone
 

In un pentolino stemperare, con il latte, zucchero e farina, aggiungere il cioccolato, la scorza di limone, mettere sul fornello a fuoco basso e far addensare.

Una volta pronta, spegnere il fornello, togliere la scorza di limone e aggiungere il burro. Mescolare bene, metterla

In una ciotolina, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. La crema va preparata la sera prima e conservata in frigo fino al momento di utilizzarla.

Pasta aromatica

15g miele mescolati con 6g di scorza d’arancia grattugiata e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Preparare e lasciare macerare tutta la notte a temperatura ambiente.
 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE