Tortino di alici al forno della nostra amica Antonella Barcellona
Tortino di alici al forno
Ingredienti:
Procedimento
Pulire le alici togliendo le teste, le interiora, la lisca centrale e aprirle a libro.
Lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperle.
Successivamente metterle in un colapasta per farle scolare.
Nel frattempo in una ciotola mettere il pangrattato con il parmigiano, prezzemolo tritato, le olive tagliate precedentemente a rondelle regolando di sale, pepe nero e amalgamare tutti gli ingredienti.
Oleare leggermente i pirottini e adagiare su ognuno il primo strato di alici (dal lato esterno della pelle) facendole aderire bene alle pareti.
Aggiungere un po’ del composto preparato precedentemente e continuare fino all’ultimo strato di alici.
Completare con uno strato di pangrattato in superficie e infornare a 180 gradi per venti minuti circa.
Sfornare e lasciare pochi minuti da parte.
Impiattare, aggiungere dei cubetti di pomodorini, prezzemolo, pepe nero e qualche fetta di limone.
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