Tortino di alici al forno

Tortino di alici al forno della nostra amica Antonella Barcellona

 

Tortino di alici al forno

Ingredienti:

– 500 g di alici
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 50 g di pangrattato
– una manciata di olive nere denocciolate
(da tagliare a rondelle)
– prezzemolo tritato fresco
– pepe nero (facoltativo)
– pomodorini (da tagliare a cubetti per
decorare)
– olio evo
– sale qb
– 1 limone
 

Procedimento

Pulire le alici togliendo le teste, le interiora, la lisca centrale e aprirle a libro.

Lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperle.

Successivamente metterle in un colapasta per farle scolare.

Nel frattempo in una ciotola mettere il pangrattato con il parmigiano, prezzemolo tritato, le olive tagliate precedentemente a rondelle regolando di sale, pepe nero e amalgamare tutti gli ingredienti.

Oleare leggermente i pirottini e adagiare su ognuno il primo strato di alici (dal lato esterno della pelle) facendole aderire bene alle pareti.

Aggiungere un po’ del composto preparato precedentemente e continuare fino all’ultimo strato di alici.

Completare con uno strato di pangrattato in superficie e infornare a 180 gradi per venti minuti circa.

Sfornare e lasciare pochi minuti da parte.

Impiattare, aggiungere dei cubetti di pomodorini, prezzemolo, pepe nero e qualche fetta di limone.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE