Braciole di pollo farcite e avvolte nella pancetta affumicata della nostra nuova amica Ornella Borgh
Ingredienti per due persone:
- 4 braciole di pollo ,
- 4 uova sode (medie),
- 200 gr di spinaci (o bietole o cime di rapa),
- 200 grammi di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi (tagliato in 4 tocchetti),
- 20 gr di olive nere,
- 150 gr di pancetta affumicata ,
- Burro chiarificato ,
- Aglio
- Rosmarino
- Sale e pepe
- Brodo vegetale
Procedimento:
Prendi le braciole di pollo (che altro non sono che la coscia e la sovracoscia del pollo disossata e senza pelle) stendile per bene, sala e pepa. Dopo di che inizia a farcire con un primo strato di spinaci (già fatti saltare in padella con un filo di olio evo,uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, mi raccomando assicurati che siano ben strizzati dall’acqua) sul quale stendere dei piccoli tocchetti di olive nere. Infine posiziona l’uovo al centro vicino metti un tocchetto di formaggio e avvolgi il tutto in un involtino, più stretto che puoi. In questa fase puoi aiutarti con degli stecchini o con dello spago da cucina. Una volta creati gli involtini di braciole avvolgi il tutto nella pancetta affumicata.
Passiamo alla cottura.
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