Braciole di pollo

Braciole di pollo 🐔 farcite e avvolte nella pancetta affumicata 🥓 della nostra nuova amica Ornella Borgh

Ingredienti per due persone:

  • 4 braciole di pollo 🐔,
  • 4 uova sode 🥚 (medie),
  • 200 gr di spinaci 🥬(o bietole o cime di rapa),
  • 200 grammi di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi (tagliato in 4 tocchetti),
  • 20 gr di olive nere,
  • 150 gr di pancetta affumicata 🥓,
  • Burro chiarificato 🧈,
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale

Procedimento:

Prendi le braciole di pollo (che altro non sono che la coscia e la sovracoscia del pollo disossata e senza pelle) stendile per bene, sala e pepa. Dopo di che inizia a farcire con un primo strato di spinaci (già fatti saltare in padella con un filo di olio evo,uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, mi raccomando assicurati che siano ben strizzati dall’acqua) sul quale stendere dei piccoli tocchetti di olive nere. Infine posiziona l’uovo al centro vicino metti un tocchetto di formaggio e avvolgi il tutto in un involtino, più stretto che puoi. In questa fase puoi aiutarti con degli stecchini o con dello spago da cucina. Una volta creati gli involtini di braciole avvolgi il tutto nella pancetta affumicata.

Passiamo alla cottura.

Fai soffriggere in molto burro chiarificato tre spicchi di aglio in camicia schiacciati insieme a tre ramatti di rosmarino. Quando l’aglio inizia ad imbiondire mettere gli involtini, fare rosolare per bene su ogni lato e sfumare con brodo vegetale (o acqua) , abbassa la fiamma, copri e lasciare andare almeno 20/25 Min avendo l’accortezza di girare ogni tanto il pollo e di bagnarlo con altro brodo .
Et voilà piatto detto e fatto.
Ma soprattutto mangiato!
 

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