Linguine con tonno acciughe e rucola

Linguine con tonno acciughe e rucola del nostro amico Patrizio Lombardi

Ingredienti per 4 persone

 
• 350 gr Linguine
• 4 Pomodori pelati
• 1 spicchi d’Aglio
• 1 mazzetto di Rucola
• 160 gr Tonno sott’olio
• 3 Acciughe
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
 

1. Schiacciamo l’aglio sbucciato. Tagliamo a pezzettoni i pomodori pelati.

2. In una padella versiamo l’olio evo e facciamo imbiondire l’aglio.

3. Aggiungiamo le acciughe, abbassiamo la fiamma e le stemperiamo nell’olio con il cucchiaio di legno.

4. Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo i pomodori , Rialziamo la fiamma e facciamo cuocere circa 10 minuti.

5. Togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato.

6. Mescoliamo e aggiungiamo un po’ di pepe. Assaggiamo e, se necessario, regoliamo di sale (attenzione perché le acciughe e il tonno sono già salati).

7. A fine cottura aggiungiamo la rucola spezzettata e la facciamo andare sul fuoco nel sugo appena 1 minuto. Tenere un po’ di rucola da parte per la decorazione finale-

8. Lessiamo la pasta e la condiamo con sugo preparato, mantecando in padella. Decorare con la rucola messa da parte

Buon appetito.

 

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