Linguine con tonno acciughe e rucola del nostro amico Patrizio Lombardi
Ingredienti per 4 persone
1. Schiacciamo l’aglio sbucciato. Tagliamo a pezzettoni i pomodori pelati.
2. In una padella versiamo l’olio evo e facciamo imbiondire l’aglio.
3. Aggiungiamo le acciughe, abbassiamo la fiamma e le stemperiamo nell’olio con il cucchiaio di legno.
4. Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo i pomodori , Rialziamo la fiamma e facciamo cuocere circa 10 minuti.
5. Togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato.
6. Mescoliamo e aggiungiamo un po’ di pepe. Assaggiamo e, se necessario, regoliamo di sale (attenzione perché le acciughe e il tonno sono già salati).
7. A fine cottura aggiungiamo la rucola spezzettata e la facciamo andare sul fuoco nel sugo appena 1 minuto. Tenere un po’ di rucola da parte per la decorazione finale-
8. Lessiamo la pasta e la condiamo con sugo preparato, mantecando in padella. Decorare con la rucola messa da parte
Buon appetito.
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