Mini-cheesecake Foresta nera della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Un delizioso bocconcino
goloso, le Mini-cheesecake Foresta nera.
Un concentrato di voluttuosa bontà
Mini-cheesecake Foresta nera
Ingredienti:
- 100 g.di biscotti al cacao
- 50 g.di burro fuso
- 150g.di ricotta
- 100g.di formaggio spalmabile
- 70g.yogurt greco
- 60 g.di zucchero
- 4g.di gelatina in fogli
- 60g.di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2g.di gelatina.
- 12 Ciliegie fresche.
Procedimento:
Preparare la base, tritare i biscotti e mescolare con il burro fuso, versare un cucchiai sul fondo dei pirottini e compattare, poi mettere in frigo x almeno 30 min.
Preparare la crema;
Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
Tritate il cioccolato fondente a scagliette sottili con un coltello affilato.
In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt; scaldate 2 cucchiai di latte e quando e’ bollente scioglieteci dentro la gelatina strizzata, fate intiepidire poi aggiungetela alla crema di ricotta. Unite il cioccolato tritato e mescolate accuratamente.
Prendere i pirottini dal frigo, versateci dentro la crema fino a
1cm. dal bordo.
Livellate accuratamente e mettete in frigo.
Preparate il topping di gelee’.. Mettere la gelatina in acqua a reidratare, in un pentolino scaldate la marmellata passata al setaccio con il succo di limone, scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
Riprendere i pirottini dal frigo e versate sopra la gelee’ livellate benissimo al centro mettete una ciliegia, poi mettere in frigo x almeno 4 ore.
Sformate le mini-cheesecake e sistemare su di un piatto da portata.
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