Torta Pasqualina Rivisitata della nostra amica Bea Batini, torta rustica di facile preparazione che si cucina solitamente per la Pasqua, ideale come antipasto o una cena fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Torta Pasqualina Rivisitata
Rosolare i cubetti di pancetta e prosciutto cotto in una padella con un pochino di olio evo.
Togliere la pancetta ed il prosciutto cotto e nella stessa padella rosolare gli spinaci con uno spicchio di aglio ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere fin quando si è fatta l’acqua quindi lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta sfoglia mettendola in una tortiera con bordi apribili e ricoperta con carta da forno.
Bucherellare la base con una forchetta lasciando i bordi più alti.
Agli spinaci aggiungere poi la ricotta, 2 uova, la carne, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Mettere il ripieno nella tortiera e fare delle strisce di pasta sfoglia come per la crostata.
Spennellare con un tuorlo.
Cuocere in forno a 180° per circa 50′. Buon Appetito!
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