Torta Pasqualina Rivisitata – Bea Batini

Torta Pasqualina Rivisitata della nostra amica Bea Batini, torta rustica di facile preparazione che si cucina solitamente per la Pasqua, ideale come antipasto o una cena fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta Pasqualina Rivisitata

    Rosolare i cubetti di pancetta e prosciutto cotto in una padella con un pochino di olio evo.

    Togliere la pancetta ed il prosciutto cotto e nella stessa padella rosolare gli spinaci con uno spicchio di aglio ed un pizzico di sale.

    Lasciare cuocere fin quando si è fatta l’acqua quindi lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la pasta sfoglia mettendola in una tortiera con bordi apribili e ricoperta con carta da forno.

    Bucherellare la base con una forchetta lasciando i bordi più alti.

    Agli spinaci aggiungere poi la ricotta, 2 uova, la carne, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

    Mettere il ripieno nella tortiera e fare delle strisce di pasta sfoglia come per la crostata.

    Spennellare con un tuorlo.

    Cuocere in forno a 180° per circa 50′. Buon Appetito!

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