Rustica ai sapori mediterranei è una ricetta mitica amica Marina C., e’ una semplice pasta sfoglia farcita con sapori mediterranei quali melanzane, pomodorini e scamorza. Un piatto gustosissimo e veloce da realizzare!
Rustica ai sapori mediterranei
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Una melanzana grande
- 300 gr di pomodorini
- Una scamorza
- Pecorino grattugiato
- Pane grattugiato
- Olio d’oliva
- Origano
- sale q.b
- 2 spicchi d’ aglio
Preparazione:
Affettare la melanzana mettere in teglia con un filo d’olio e in forno a 160° fino a cottura.
Tagliare a pezzetti i pomodorini mettere in una ciotola e condire con olio sale origano e l’aglio tritato.
Tagliare a cubetti la scamorza.
Quando le melanzane sono tiepide assemblare la rustica.
Mettere nella teglia la sfoglia con la sua carta forno prima però mettere una spolverata di pane grattugiato sotto e sopra la sfoglia .
Mettere le melanzane i pomodorini la scamorza e il pecorino fare due strati chiudere all’interno la sfoglia in forno a 180°fino a doratura.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.
E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.
Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.
La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.
Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
Calorie: 370.00 Kcal
Carboidrati: 32.50 g
Proteine: 4.90 g
Grassi: 25.40 g
di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g
Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g