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Rustica ai sapori mediterranei – Marina C.

Rustica ai sapori mediterranei è una ricetta mitica amica Marina C.,  e’ una semplice pasta sfoglia farcita con sapori mediterranei quali melanzane, pomodorini e scamorza. Un piatto gustosissimo e veloce da realizzare!

Rustica ai sapori mediterranei

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Una melanzana grande
  • 300 gr di pomodorini
  • Una scamorza
  • Pecorino grattugiato
  • Pane grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Origano
  • sale q.b
  • 2 spicchi d’ aglio

Preparazione:

Affettare la melanzana mettere in teglia con un filo d’olio e in forno a 160° fino a cottura.

Tagliare a pezzetti i pomodorini mettere in una ciotola e condire con olio sale origano e l’aglio tritato.

Tagliare a cubetti la scamorza.

Quando le melanzane sono tiepide assemblare la rustica.

Mettere nella teglia la sfoglia con la sua carta forno prima però mettere una spolverata di pane grattugiato sotto e sopra la sfoglia .

Mettere le melanzane i pomodorini la scamorza e il pecorino fare due strati chiudere all’interno la sfoglia in forno a 180°fino a doratura.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.

E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.

Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.

La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.

Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 370.00 Kcal

Carboidrati: 32.50 g

Proteine: 4.90 g

Grassi: 25.40 g

di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g

Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g